首页 新闻资讯 服贸动态

餐饮协会联手阿里:全力支持浙江餐饮企业共渡难关,转型数字生活新服务

来源:互联网新闻

发表时间:2020.02.18

同舟共济 携手同行
浙江省餐饮行业协会、阿里本地生活服务公司关于在疫情防控期间携手助力餐企转型共渡难关若干措施的通告


全省餐饮经营单位、各会员单位:
  疫情当前,全省餐饮行业大局为先,严格按照各级疫情防控领导小组的统一部署和商务部门、市场监管部门的工作要求,积极采取各项理性、科学的防控措施,主动引导和劝退各类群体性聚餐、减少和停止堂食经营,为控制疫情传播履行社会责任,展示行业担当,但同时也遭受了前所未有的困难和压力。为帮助全省餐饮经营单位尽快脱困,浙江省餐饮行业协会、阿里本地生活服务公司就疫情防控期间携手助力餐企转型共渡难关提出若干措施:
  一、大力倡导上线饿了么“买菜”频道减库存。各相关单位由于疫情而造成春节期间大量积压的库存食物原材料,可通过加入饿了么“买菜”频道,由饿了么提供统一转售和配送渠道,尽最大限度帮助餐饮企业减少损失。
  二、大力倡导极速“线上建店”实现运营转型。全省餐饮单位、生鲜连锁店、菜场商家,可通过饿了么“传统餐企快速服务保障小组”极速上线,将堂食运营转为线上运营,将菜场“面对面”转为线上“轻松购”,将传统堂食需求、生鲜采购需求引入线上餐饮、线上新零售服务区域,弥补歇业期间、营业时间管控等带来的成本损耗。
  三、大力倡导“无接触配送”。消费者既可选用平台“到店自取”模式,也可利用饿了么平台的“无接触配送”模式,积极开展疫情防控下的“安心送”服务,严格执行疫情防控的各项措施和规定,确保消费者的食品安全。
  四、阿里本地生活服务公司给予上线企业优惠:
  减、降外卖佣金3个月。饿了么为协会辖下省内部分传统餐饮企业商户(浙江省餐饮行业协会会员单位),新上线外卖平台时,提供3-5%费率优惠,为期3个月。申请日至2020年2月29日止。
  减免到店业务佣金1个月。从2020年2月1日起,对口碑商家免除商品佣金至2020年2月29日。
  免费外卖运营专家服务1个月。饿了么为协会辖下省内部分传统餐饮企业商户(浙江省餐饮行业协会会员单位),新上线外卖平台后第一个月,饿了么提供免费外卖运营专家服务,2020年3月31日以前签约有效。
  确保流量、补贴等扶持资源到位。饿了么为协会辖下省内传统餐饮企业商户提供特殊扶持,针对新老商户,平台在基本流量扶持的基础上,还将于1个月内分批次给予额外流量扶持,申请日至2020年2月29日止。
  特殊情况,延至3月31日止。
  特此通告。



  浙江省餐饮行业协会
  阿里本地生活服务公司
  2020年2月6日

广告推荐