首页 新闻资讯 服贸动态

世界银行改善中东北非地区中小微企业融资渠道

来源:互联网新闻

发表时间:2020.02.24

     《约旦时报》报道,世界银行集团将启动新的扩展项目,以改善中东北非地区中小微企业融资渠道,创造可持续就业,促进私营部门主导的经济增长。
  中小型企业是中东北非经济主体,其中90%为私营企业,为创造动态、竞争性和包容性的经济和就业发挥关键作用。但受限于融资渠道,他们的增长能力受到了严重限制,中东北非地区的中小型企业利用银行贷款的水平是世界上最低的。
  该计划为期5年,将在阿尔及利亚、埃及、伊拉克、约旦、黎巴嫩、摩洛哥、突尼斯、约旦河西岸和加沙地区实施,由世界银行和国际金融公司开展针对性的咨询,推动荷兰、英国、瑞典和瑞士等国的合作项目。重点支持女企业家并利用数字技术来增强金融包容性。
  该计划的第一阶段已实施了80个项目,发放了524.76万笔小额贷款和6.91万笔中小企业贷款,总价值达79亿美元,创造了336867个就业机会。 

广告推荐