首页 新闻资讯 服贸动态

邮轮业迎来业务寒冬

来源:互联网新闻

发表时间:2020.03.05

      英国《卫报》3月3日报道称,载有2000名乘客的“太阳公主”号邮轮上周日停靠在印度洋上的留尼旺岛时,岛上民众一度拒绝乘客登陆,理由是担心乘客携带新冠病毒,甚至向安保人员丢石块和瓶子。此前,该邮轮因离开泰国未满14天而被马达加斯加拒绝停靠。

  美联社2月29日报道称,对大多数游客来说,随着新冠肺炎疫情在全世界蔓延,在本应是一年中最繁忙的邮轮旅游预订旺季之际,许多游客却在推迟或取消其计划中的邮轮旅程。与此同时,在部分邮轮的停靠港口请求遭到担心病毒蔓延的当地官员反对后,邮轮公司正在竭力安抚忐忑不安的旅客。

  上周五,牙买加奥乔里奥斯港口官员阻止嘉年华公司“歌诗达炫目”号邮轮上的意大利旅客登陆。上周早些时候,当一艘从马尼拉驶出的瑞士邮轮公司MSC的邮轮上有一名船员患病后,先后遭到两个加勒比海国家的拒绝。过去一周来,有关疫情暴发范围的不确定性已导致邮轮业巨头的股价持续大跌。

广告推荐