首页 新闻资讯 服贸动态

江苏自贸区首笔服务贸易外汇收支便利化试点业务落地!

来源:互联网新闻

发表时间:2020.03.27

      苏州自由贸易试验区3月22日为便利企业跨境业务收支,助力疫情期间稳住外贸外资基本盘,苏州自贸片区又推进了一项惠企新举措!
  国务院常务会议2019年10月23日审议通过了优化外汇管理、促进跨境贸易投资便利化的12条措施。
  2019年10月25日国家外汇管理局发布《关于进一步促进跨境贸易投资便利化的通知》汇发〔2019〕28号文,积极落实上述举措。
  近日国家外汇管理局江苏省分局紧锣密鼓推进服务贸易外汇收支便利化在省内试点,苏州市中心支局积极向省局争取,推进江苏自贸区首笔服务贸易外汇收支便利化试点业务在苏州自贸片区落地。
  三井住友银行苏州分行成为全省首家完成服务贸易外汇收支便利化试点业务的外资银行。
  2020年3月20日,三井住友银行苏州分行成功为电化新材料研发(苏州)有限公司办理了首笔服务贸易外汇收支便利化试点业务,此次办理的是企业的一笔日常研发费的服务贸易收入,金额57.58万美元,试点业务充分考虑了企业日常业务办理情况、支付规律、支付金额等特点,对其实施优化单证审核,简化了业务办理需要提供合同或发票的要求,有效践行了“企业越诚信手续越便利、银行越合规审核越自主”的政策导向。
  同时,便利化措施缩短了企业资金入账时间,优化了银行业务办理流程,在疫情防控的特殊时期,以实际行动减少了企业的“脚底成本”,提高了资金结算使用效率。

广告推荐