首页 新闻资讯 服贸动态

欧盟将在疫情结束后加快推动数字化转型

来源:互联网新闻

发表时间:2020.04.16

      欧洲动态网4月6日消息。欧洲理事会近日透露的一份内部文件显示,欧理会建议欧委会和成员国对新冠病毒疫情中所获取的相关经验进行彻底分析研究,以便为欧盟未来数字领域政策提供决策支持,特别是电子卫生、数字教育、电子政务、数据共享和宽带连接等领域。

      由于疫情法国、西班牙、奥地利、葡萄牙等成员国已宣布推迟5G频率拍卖,欧盟应采取行动确保成员国能够在2020年年底之前分发5G频率。文件建议欧盟加大力度促进企业和机构之间的数据共享,积极推进包括卫生、农业等在内的9个欧盟通用数据空间建设。

      由于欧盟的在线平台监管计划已因疫情面临众多挫折,《数字服务法》的公众咨询也被推迟,欧理会强调必须尽快对数字服务制定明确和统一的规则,必须对非法的在线活动和内容采取有效行动。

      此外,文件还建议要求欧委会创建欧盟范围内的数字身份框架,在不影响技术创新和应用的基础上提出人工智能的具体监管方案。

广告推荐