首页 新闻资讯 服贸动态

哈萨克斯坦希望增加中国商品过境运输

来源:互联网新闻

发表时间:2020.04.20

      据哈萨克斯坦《斜体字报》4月15日报道,萨姆鲁克-卡泽纳国家基金总裁叶西莫夫表示,增加中国商品过境运输是振兴哈运输业的潜在机遇。

  叶表示,目前,物流运输行业总体保持稳定,萨-卡基金旗下的哈国家铁路公司仍占据主要市场份额。一季度完成货运量较原计划减少6%,但仍保持去年同期水平。中国商品过境运输正在复苏,3月份货运量环比增长30%,未来货运量有望继续增长。此外,来自中国的邮包运输正在恢复,有助于提升哈过境运输潜力。

  叶指出,尽管受到外部因素影响,哈油气行业相对稳定。一季度,哈三大炼厂共加工原油430万吨,略低于原计划,但较上年同期增长30%。统计期内,天然气运输量达244亿立方米,同比增长10%。煤炭和电力出口也显著增长。

  叶建议政府对盈利较差的油田实行临时免税政策,帮助石油企业保持产量和稳定就业。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

广告推荐