首页 新闻资讯 服贸动态

明后年新能源汽车免征车辆购置税

来源:本网

发表时间:2020.04.24

      为支持新能源汽车产业发展,促进汽车消费,财政部、税务总局、工业和信息化部日前联合发布公告称,自202111日至20221231日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。

 

  公告明确,免征车辆购置税的新能源汽车,通过工业和信息化部、税务总局发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。自目录发布之日起,购置列入目录的新能源汽车免征车辆购置税;购置时间为机动车销售统一发票(或有效凭证)上注明的日期。

 

2019年中国国际服务贸易交易会于528日至61日在北京举办,期间举办了“未来都市创新发展国际论坛-智能交通与燃料电池”、“2019绿色经济财富论坛平行论坛之四-新能源汽车产业绿色供应链专题会议”等专题研讨活动,围绕国家产业政策和市场发展态势的变化,邀请国内外专家共同探讨都市能源产业前沿科技、新能源汽车发展创新与绿色供应链的构建等话题,推动新能源汽车产业高质量发展。

 

2019年中国国际服务贸易交易会期间举办的“中关村科技服务2022冬奥论坛”上,张家口市发改委副主任孙东峰介绍了该市以冬奥筹办为契机,推动经济社会绿色发展、可持续发展的情况。其中就包括大力发展绿色交通,将全市的传统燃料公交车全部替换成新能源汽车,积极推广氢燃料电池公交车,同时采取多种措施,在私家车领域积极推广新能源汽车,形成绿色出行新风尚。

广告推荐