首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会设20万平方米展区,室外展区迎宾门首次亮相

来源:北京日报

发表时间:2020.08.26

  

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)定于9月上旬在北京召开,各项准备工作也已进入倒计时。今天上午,在奥林匹克公园景观大道南侧,装饰一新的室外展区迎宾门首次亮相。

  北京日报客户端记者获悉,本届服贸会展区占地面积约20万平方米。考虑到疫情防控需要,展会将搭建场地开阔的室外展馆,以满足国别和省区市以及各专题领域的参展需求。室外展馆将通过墙体开口、预留通风通道来确保通风效果良好,提高观展舒适度,也更加符合防疫相关要求。

  据悉,室外临时场馆于7月1日启动施工搭建工作,整体结构预计将于8月15日搭建完成。场馆位于奥林匹克公园公共区域,南起国家体育场南路、北至科荟南路,全长1.9公里,以国家体育场北路和大屯路为界划分为南区、中区和北区。

  除了景观大道南侧的首道迎宾门,在整个室外临时场馆中,还将由南向北设置5道“迎宾门”,与北部森林公园的奥海、仰山遥相呼应。并将自南向北安排文化服务、冬季运动、金融服务、体育服务、服务机器人、教育服务、5G通信服务等7个室外专题展区。

  本届服贸会的室外临时场馆在风格设计上将突出各专题特色和服贸会整体视觉形象,并注重与周边建筑和环境互融,在展馆立面和顶面以景观布作为装饰,形成“彩虹”渐变效果,沿景观大道形成完整的空间序列。场馆中还将划分出具有中国文化特色的“院落”空间,以塑造此次服贸会的标志性形象。

  此外,室外展厅入口将设风雨连廊,为参展观众提供休息等便利性服务;整个室外场馆中,还将根据展会要求,安排安检、注册、餐饮等配套服务点。

图像 小部件

广告推荐