首页 新闻资讯 服贸动态

新老旅游地标代表企业将参展服贸会,环球度假区主题标志下月建成

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  在今年的服贸会上,北京百货大楼、北京环球度假区等多个旅游地标代表企业都将参展。今天(8月19日)下午,记者探访获悉,带有北京环球度假区LOGO的标志性球体建筑正在搭建,预计9月中旬搭建完毕。

酷巧-巧克力商店和美味盛宴厨房主体建筑正在施工

  环球主题公园及度假区主体结构均已封顶

  作为北京市首个国际特大型现代主题公园,位于北京城市副中心的北京环球度假区建设正有序推进。

  今天下午,记者在园区施工现场看到,带有环球度假区LOGO的标志性球体建筑已经开始搭建。北京国际度假区有限公司政府事务副总裁许利平介绍,北京环球度假区的这个标志性大球直径达到8米,预计9月中旬可以搭建完毕。园区内,城市大道结构工程也已完工,巧克力工厂已初见端倪。

  从位置上来看,北京环球城市大道位于北京环球影城主题公园的主入口,连接主题公园、停车楼、公共停车场与地铁等设施。届时,众多全新品牌和旗舰店等将一齐亮相北京环球城市大道。

  许利平介绍,北京环球度假区预计于年内完成硬体施工,明年开园。目前主题公园及度假区主体结构均已封顶,正在进行主题装饰、室内精装、机电安装、设备的调试安装等工作。目前,现场管理人员超过千人,一线运营团队已陆续入场,施工人员总数超过两万人。

环球影城大酒店采用经典西班牙风格

  和平菓局让老北京回归百货大楼

  在北京的传统旅游地标——王府井步行街,有一处新生“网红”打卡地,这就是位于北京百货大楼负二层的和平菓局。和平菓局最大的特点是复原了老北京生活的场景,青砖灰瓦的胡同、点心匣子、印着小孩儿大笑脸的铁皮饼干桶……这些鲜活的细节让观众走进了过去老北京人的普通生活。

  王府井集团总裁助理、北京百货大楼总经理田怀亮告诉记者:“和平菓局开业头一个月,每天要做的一件事情就是游客限流,很多观众都以家庭为单位来参观、拍照。”目前,和平菓局每天的客流量在7500人次左右,恢复到正常客流量的70%-80%。

  和平菓局为传统的商业模式带来流量价值,田怀亮说:“它让很多北京人重拾曾经的情怀,让大伙儿重新回到百货大楼,从而也提升了效益价值。”未来,北京百货大楼将打造国潮店,让越来越多的本地客走进百货大楼。

环球度假区标志已现雏形

  百货大楼服务标兵将亮相服贸会

  在即将举行的服贸会上,王府井集团和北京环球度假区都将参展。王府井集团将展示公司65年的发展历程,表现如何从产品到服务凸显新国潮概念。同时还将在多业态发展布局、自营商品、线上建设和免税等新兴业务方面进行展示,利用电子互动屏、扫码购物、直播带货等方式,展示传统门店向智慧型门店的转变。为了更好地体现服务,百货大楼的服务标兵也会在会场进行服务,为与会者带来优质的服务和良好的购物体验。

  许利平则非常期待服贸会,他表示,服贸会是国际服务贸易领域交流发展的重要平台和全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,北京环球度假区将参加服贸会的峰会、论坛、展会等多项活动。“我们期待通过服贸会这一平台与全球服务贸易领域,特别是文旅产业的思想领袖和行业代表进行交流互动,共同探讨文旅产业发展的前景与方向。”

广告推荐