首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会“机器人总动员”!数十家国内外龙头企业参展

来源:北京日报

发表时间:2020.08.26

  垃圾分类机器人、水下机器人、末端配送无人车……机器人应用已经渗透到了各个行业和生活的方方面面。作为2020年服贸会8个行业专题之一,服务机器人•智能科技专题展区将为观众带来一场最新科技应用的饕餮盛宴。记者8月7日从服贸会服务机器人•智能科技专题新闻通气会上获悉,该专题展区面积高达10800平方米,设置“智慧家庭”“智慧物流”“智慧健康”“智慧商业”“智慧环境”五大板块,全面展示未来工作和生活场景。

  本届服贸会服务机器人•智能科技专题展区亮点众多,充分体现了服贸会的科技化与智能化特点。展区汇聚了不少龙头企业,呈现一流展品,目前,已有包括新松、京东、中航智等大型科技企业在内的数十家机器人企业确定参展,其中不乏已上市的机器人企业,它们代表了机器人技术与智能科技最前沿。

  

  京东数科室内运送AI机器人

  服贸会上将有哪些机器人产品亮相?记者了解到,服务机器人•智能科技专题展区充分展示机器人行业发展的最新成果,包括外骨骼机器人、水下机器人等都将悉数登场。展区还专门设置了仿生多足机器人及仿生鲨鱼等动态展示区,极大地提升了展览的趣味性。一些企业还将在现场举行发布会,首发其最新研发的神秘产品。

  本届服贸会服务机器人•智能科技专题展区国际元素十分丰富,能展现国际服务机器人发展的水平和应用状况,为中国机器人企业技术研发提供风向性参考。到目前为止,展区共吸引了来自瑞士、日本、美国、以色列等国在内的十多家国际企业参展。

  以ABB、NEC、高通等为代表的国际企业带来了国际上最为领先的垃圾分类、智慧养老、智慧生活、智慧教育等服务机器人产品及应用解决方案,将满足国际国内众多专业观众的不同需求。

  本届服贸会服务机器人•智能科技专题展区不仅龙头企业众多、展品先进,更为重要的是能对产业发展起到推进作用。为了提高产业上下游的参与度,本届服贸会服务机器人•智能科技专题展区邀请了众多机器人、智能科技领域的顶级专家学者、企业家、投资人等,开展全方位的技术交流和产业上下游合作。

  为了发挥机器人及智能科技对传统产业的推动作用,展区中突出展示的一些机器人及人工智能技术的应用场景,对于提高物流、养老、零售、医疗等传统产业的效率有明显的示范和引导作用,能显著降低传统产业运营成本,对推动传统产业的转型升级,促进供给侧改革意义重大。

  

  智行者无人物流车

  据主办方介绍,服贸会服务机器人•智能科技专题展区将会成为全球机器人及人工智能企业展现新产品、新应用的舞台,成为专业观众了解国内外服务机器人最新成果的窗口,成为汇聚国内外机器人高端要素的重要桥梁,并将推动机器人及人工智能产业的健康快速发展。

广告推荐