首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会“旅游大会”为疫后复苏提供智力支持,将采用五种语言全球播放

来源:组委会

发表时间:2020.09.01

  

      旅游服务

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月上旬在北京举办。8月27日召开的服贸会新闻通气会披露,服贸会期间将举办以“重启旅游 再创繁荣”为主题的“世界旅游合作与发展大会”,邀请旅游组织、旅游城市、旅游企业和部分国家代表,就全球旅游复苏问题展开讨论,搭建世界旅游多边交流与合作平台,为全球旅游业共克时艰、再创繁荣提供有力支撑。

  此次会议主办方、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春介绍,世界旅游合作与发展大会主要活动包括开幕式、主旨演讲、研究成果发布、主题论坛、旅游投融资大会、专题节目“行业视角-案例分析”等六个部分。此次大会将通过技术支持,实现会议语言涵盖中、英、法、西、俄语五种语言,并通过线上直播平台,面向全球特别是联合会75个国家和地区150多个城市的200余家会员单位开放。

  (图片来源:世界旅游城市联合会官网)

  大会期间将举办三场论坛,通过全球旅游业界的交流与分享,推动旅游业复苏,为世界旅游重启繁荣发挥建设性作用。其中,论坛一:旅游业推动世界经济振兴,将重点围绕旅游复苏与世界经济发展这个命题,深入探讨旅游产业繁荣发展与世界经济重启之间的互动关系。论坛二:疫情背景下旅游业的新常态,将探索疫后旅游业的新常态是什么,如何建立疫情突发应急救援、旅游安全、信息公开、信息安全的协同机制,旅游目的地和旅游企业如何增强抗风险能力等。

  期间将举办“世界旅游投融资大会”,旨在引导旅游投资者高度重视后疫情时代旅游需求和供给两端出现新趋势和新变化,引导旅游投资者积极参与全球旅游疫后复苏与振兴行动,为世界旅游早日走出疫情影响注入新的活力。目前,本次投融资大会已有21个意向签约项目,总额157亿元人民币。

  (图为2019世界旅游投融资大会)

  世界旅游城市联合会与相关机构携手推出的《新冠肺炎疫情影响下城市旅游业复苏振兴行动指南》和《新冠肺炎疫情下世界旅游业恢复与发展报告》两个研究成果也将在此次大会上发布,旨在为全球城市旅游业复苏提供策略分析和趋势研判,指导建立疫情影响下城市旅游业复苏振兴的创新模式,推动世界旅游复苏发展,共同开创世界旅游复苏与繁荣的新局面。

  此外,服贸会期间,以“旅游产业复苏与振兴”为主题的系列视频专题节目“行业视角-案例分析”,将通过网络平台向全球(包括联合会75个国家和地区的会员单位)播放,为全球旅游业界提供可借鉴的疫后旅游业复苏指导方案。

  世界旅游城市联合会是北京发起成立的世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织。自2012年成立以来,联合会会员数量已发展至223个,包括148个城市会员、75个机构会员和6个分支机构,覆盖全球75个国家和地区,被誉为成长最快的国际旅游组织。

  (图片来源:世界旅游城市联合会官网)

广告推荐