首页 新闻资讯 服贸动态

自动驾驶出租车服务进京

来源:组委会

发表时间:2020.10.15

    百度日前宣布,在北京开放自动驾驶出租车服务。据了解,北京此次开放的Robotaxi测试区域总长度约700公里,覆盖亦庄、海淀、顺义的生活圈和商业圈等数十个站点。目前,百度的自动驾驶出租车服务有两种约车方式:用百度地图的打车呼叫,或者下载“Apollo Go”App呼叫。整个操作流程和其他叫车软件类似,目前都是免费体验,开放时间从早上10点到下午4点。

        2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于94-9日在北京举办。本届服贸会突出“科技办会”,充分利用5G、人工智能、VR等新技术提升现场服务保障水平,其中,无人驾驶体验更是备受关注。

本届服贸会在位于国家体育馆东侧的天辰东路几公里范围内,设置了无人驾驶体验区,面向公众开放体验。共推出了6辆体验车辆,包括3辆无人驾驶微循环巴士、3辆无人驾驶共享轿车,开展无人驾驶往复循环行驶,满足点到点的无人驾驶短途接驳需求。每辆自动驾驶车辆设置有安全员,负责讲解和安全应急操作。

据了解,无人驾驶体验项目由北京市科学技术委员会统筹,清华大学车辆与运载学院杨殿阁教授团队牵头,联合百度、智行者、驭势科技、北汽福田等单位共同推进,全面展示了我国自动驾驶技术的最新进展。

广告推荐