首页 新闻资讯 服贸动态

电商扶贫显威力,“双11”助销1406个县域41万款农产品

来源:组委会

发表时间:2020.11.18

今年天猫11”,阿里巴巴平台累计销售1406个县域的41万款农产品。今年是脱贫攻坚收官之年,天猫11”设立10亿元助农消费补贴,并为52个尚未摘帽的国家级贫困县打造专区,今年参与天猫11”的贫困县商家达到38万。据了解,最近三年阿里巴巴平台农产品总成交额超过5400亿元。

同时,为打破农产品上行瓶颈,今年11”,菜鸟首创的农村快递物流智慧共配项目已经覆盖全国25个省份670多个县域,真正实现了快递进村

2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京举办。期间专门举办了“2020中国电子商务大会——“服务三农”电商扶贫论坛”。商务部流通发展司副司长张祥表示,电商扶贫是新一轮扶贫开发的创新举措,是实现精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。

张祥说,电商扶贫有效促进了农民增收,拉近了农民与市场的距离;推进农业农村现代化,培育新动能,推动了农业供给侧结构性改革;明显改善了贫困地区电商技术短板;搭建起农村创新创业的大舞台;初步形成了全社会参与的大扶贫格局。

中国电商扶贫联盟主席李晓林介绍,近年来,中国电商扶贫联盟将贫困地区优质农产品企业纳入帮扶范围,积极助力农产品上行;全力开展品牌推介洽谈会和培训工作,扩大电商扶贫成果;全面实施“三品一标”认证扶贫项目,实现以点带面的帮扶效果;创新推介多元化帮扶措施,带动更多企业参与电商主动脱贫。

广告推荐