首页 新闻资讯 服贸动态

2020年“服贸会”打造科技化办会模式

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  新京报快讯(记者 陈琳)6月9日,北京市政府新闻办召开新闻发布会,北京市商务局局长闫立刚介绍了2020年“服贸会”的特色与亮点。据介绍,本届“服贸会”突出“五化特点”,在科技化方面,打造线上线下相结合的科技化办会模式。

  这五化分别是“国际化”“专业化”“市场化”“科技化”和“观赏化”。将加大外国政要、相关国际组织负责人以及境外知名企业家、知名人士邀请力度,同时广泛邀请境外知名企业参展参会,提升国际参与度和影响力。通过向全球公开征集等方式委托专业机构开展工作,实现专业化办会;广泛邀请境内外行业龙头企业、知名人士参展参会,发布行业发展报告、规范标准、发展指数等权威信息,打造行业风向标。坚持“节俭办会”原则和商业化运营模式,在展会组织运营、招商招展、现场服务保障等方面提升市场化运营水平。

  打造线上线下相结合的科技化办会模式,“线下”突出科技元素,利用5G、人工智能、VR等新技术提升现场服务保障水平;“线上”搭建“云上服贸会”和“云会展”平台,打造全方位、立体化和永不落幕的服贸会。突破传统展会陈列式展示和论坛研讨模式,打造集形式多样、内容丰富的“展、论、洽”活动和娱乐性、趣味性、互动性等特点为一体的服贸会。

广告推荐