首页 新闻资讯 服贸动态

百余家金融机构将亮相2020服贸会金融服务专题展

来源:新华社

发表时间:2020.08.26

  在8月9日举行的2020年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展媒体通气会上,北京市地方金融监督管理局局长霍学文表示,2020年服贸会金融服务专题展邀请国内外100余家金融机构、企业参加线上线下展览,期间举办多场主题论坛。一批科技金融项目以及多家金融科技企业将展示5G、物联网、区块链等技术与金融业的融合产品。

  据悉,中国国际服务贸易交易会将于9月上旬在京开幕,由商务部和北京市人民政府共同主办,是全球首个服务贸易领域的综合性展会,是中国服务业对外开放的重要窗口,同进博会、广交会一起成为中国对外开放三大展会平台。

  霍学文表示,截止目前,共有100余家国际国内金融机构参加线上线下的展览展示。摩根士丹利、瑞银集团、德意志银行、大和证券、高盛、橡树资本等来自18个国家和地区的43家外资金融机构参展,覆盖美国、德国、法国、英国等多国。据初步统计,金融服务专题展已有世界五百强中的26家金融企业参展。金融服务展综合展区国际化率超过百分之六十。展区设置丰富多彩,展馆设计新潮智能:金融板块展览总面积6555平方米,综合展区555平米,户外展区有6000平米。在展示主题上,集中凸显了五大主题展示,五大主题展示,包括国家金融管理中心展区、金融业对外开放展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智能金融展区、全球财富管理展区。在展馆设计上,将充分运用3D、VR、AR、5G等高科技手段,打造现代化、数字化、智能化多媒体科技展厅。

  据了解,服贸会上还将举办三大金融论坛,分别为2020中国国际金融年度论坛、2020全球PE北京论坛、中外金融机构高端对话 FIN-TALK。就“全球金融业创新与发展”、“全球经济格局对机构投资者的影响”、“加强国际金融合作、扩大金融业对外开放”、“数字金融时代的财富管理”、“数字金融时代的科技探索与金融创新”等议题进行深入研讨。目前共有80多位全球顶级金融机构,机构投资者的专家、学者将出席论坛,其中中国金融年度论坛已经邀请到世界银行、国际货币基金组织等国际金融组织代表,巴克莱、摩根大通、高盛、法国兴业银行、渣打集团、安顾中国等10余家外资机构代表参加,还有著名经济学家林毅夫、李扬、余永定、彭文生等也将出席论坛。

广告推荐