首页 新闻资讯 服贸动态

厦门国际会展周如期举行 会展产业主动拥抱疫后新机遇

来源:中国新闻网

发表时间:2020.12.01

  中新社厦门11月28日电 (黄咏绸)以“聚焦双循环战略促进产业会展融合”为主题的“2020厦门国际会展周”在厦门如期举行,作为其中重要活动之一的厦门国际会展高峰论坛28日举行,吸引500多位会展界及商学研人士共同参与。

  中国贸易报社总编辑范培康观察到:“下半年,在保障疫情防控的情况下,国内大量恢复办展。随着经济社会的恢复,中国会展业也在逐渐恢复,目前大约恢复七成左右。”

  论坛上多位与会专家对后疫情时代中国会展业发展持积极态度。中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国线上发来致辞,他预测,疫情过后,全球会展将东移来华。

  范培康补充,包括会展业的迁移、以及近期的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签订,更多的企业、人才、供应链、产业链进入中国寻求合作,对于会展企业来说,都意味着有更多的机会。“会展作为一种平台,把采购商和供应商拉到一起来,是很好的桥梁和纽带。”

  因此,范培康认为,“受影响很大,但是疫后的反弹也会更大。”会展业界应做好准备把握机遇。

  “此次如期举办国际会展周,是做好准备,主动迎接未来有可能爆发式增长的机遇。”厦门市商务局副局长、市会议展览局局长陈顥颖向记者表示,厦门积极打造“中国会展典范城市”和“国际会展名城”,希望为本地乃至福建省的产业服务,进行补链、强链、延链,以及为产业发出声音,对经济发展作出贡献。

  本届会展周立足大数据时代背景,开发会展周微官网和客户对接管理系统,为采购商与供应商提供多元化展示平台,通过线上预约、线下洽谈方式,进一步促进会展周的洽谈实效。该活动将持续至30日。(完)

广告推荐