首页 新闻资讯 服贸动态

大兴“两区”建设再添新成果,30个项目签约国家新媒体产业基地

来源:组委会

发表时间:2021.01.12

  1月9日,大兴国家新媒体产业基地举行“两区”建设专场招商活动,共有30个项目集中签约,其中包括以SNK、世界绿色设计组织为代表的10个外资项目,以天域北斗、耀信集团为代表的10个总部项目,以长城紫晶、东土拓明、螳螂慧视为代表的10个科技创新项目。

  

  (图片来源:大兴新媒体产业基地)

  此次活动是大兴区进一步推进“两区”建设招商引资工作成果的集中展示,同时也是向投资者宣传大兴、推介新媒体产业基地优质营商环境和区位优势的新窗口。国家新媒体产业基地党委书记、管委会主任宋强介绍,30个大项目代表了新兴产业发展的前沿领域,基地将为入驻签约项目提供“一对一”全方位贴身服务,成为企业发展坚实可靠的后盾。

  国家新媒体产业基地核心区位于大兴新城东北部,规划面积4.16平方公里,紧邻南五环、京开高速、新机场高速、新机场线,目前核心区已入驻企业超过5000家,文创类企业占比达80%。  

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京举办,主题为“全球服务,互惠共享”。本届服贸会期间,专门举办了“大兴分会场主题沙龙”活动,来自海内外知名机构代表、企业领袖、专家学者等百余名嘉宾齐聚一堂,围绕“建设‘新开放’一流营商环境、打造‘新国门’国际创新高地”的主题,碰撞思想火花,促成更多合作。

  (图片来源:北京大兴融媒体中心)

  北京市大兴区委书记周立云在致辞中表示,大兴区作为北京市的“三区一门户”,要充分发挥大兴国际机场优势,建设全球产业链和价值链,要创造最佳实践,以临空经济区、生物医药基地、新媒体基地、北京中日创新合作示范区为载体,加快推进科技创新,要坚持开放包容,拓宽合作领域,为企业创造更加广阔的发展空间和机遇。

  (图片来源:北京大兴国际机场微博)

  活动上,大兴区委副书记、区长王有国代表大兴区,与日本欧力士集团、京东集团、沃森生物、石药控股集团、国家发改委信息协会等单位举行了项目集中签约仪式。各签约项目方纷纷表示,大兴区坐拥国际级门户枢纽,拥有发达便捷的综合立体综合交通网络条件,同时还有自贸区、北京服务业扩大开放等政策突破条件,已成为京南地区的发展极。今后将与大兴区深度融合、共商发展,推动大兴区成为引领北京、京津冀乃至全国高质量发展的先行区。

广告推荐