首页 新闻资讯 服贸动态

【服贸观止】康比特、叠加态将携前沿科技体系产品亮相服贸会体育服务专题展

来源:北京商报

发表时间:2020.08.26

  由商务部和北京市人民政府共同主办的2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月上旬在京开幕。作为服贸会“1+8+N”展会新体系的8个行业专题之一,体育服务专题展将以“体育世界活力北京”为主题。8月16日,北京商报记者从北京康比特体育科技股份有限公司(以下简称“康比特”)和北京叠加态技术有限公司(以下简称“北京叠加态”)获悉,在此次服贸会上,两家公司将通过线上线下融合的方式带来多项前沿科技体系产品的展示。

  其中,康比特将以“体育科技”为核心,带来包括运动员合理膳食与营养管理系统——运动员智慧餐厅(以下简称“运动员智慧餐厅”)、运动员科学化训练管理平台等数字信息化平台及前沿体育科技服务理念的展示。其中,运动员智慧餐厅将以现场体验的形式进行重点展出。

  康比特总经理李奇庚表示,运动员智慧餐厅项目是行业内首款将运动营养、运动训练、机能监控、体重控制等体育科研技术与图像识别、人脸识别、物联通讯、云计算、大数据、智能硬件等信息化物联网智能技术相结合的运动营养管理系统。该系统基于众多营养研究理论,以训练、评估、监控、干预等数据为支撑。

  此外,李奇庚介绍称,该项目目前已应用于国家队及部分省市运动队伍,比如山东、广西贵州等地。未来将推动该项目走进教育系统以及企事业单位,不仅仅是为专业运动员服务,而是走向更广阔的大众健康领域。

  相关资料显示,康比特成立于2001年,主要为专业运动员和大众健身人群提供创新型体育科技和运动营养产品与服务。截至目前,康比特构建了以机能监控、体能训练、营养恢复、体质测评与健康促进为核心的康比特体育科技体系,开发了针对专业运动员、大众人群、大学生和青少年儿童等不同群体的“互联网+体育”模式的体育科研新技术。

  除康比特外,北京叠加态同样将借助此次服贸会,展出旗下全新的叠加态“绝导体”超材料。北京叠加态首席科学家钟飞鹏介绍称,叠加态“绝导体”超材料让服装厚度下降80%,而保暖效果却能提高5倍。该材料项目成立于2013年,2017年在北京实验室研发成功,2019年实现量产。

  据了解,该材料目前主要应用于服装领域,未来也将尝试应用于汽车、墙纸和帐篷等户外装备领域。钟飞鹏表示,这一材料的研发成功,很大程度上解决了体育运动人员、户外运动员和场馆保障工作人员服装臃肿的困扰。

  相关资料显示,北京叠加态是因成功研发超性能材料而注册的经营主体,并发布了《零度技术白皮书》,以“零度技术”的概念,对企业当前和未来的技术创新、节能环保等问题进行阐述和规划。

  今年受疫情影响,各体育产业面临着发展危机,基于此,本届体育服务专题展将重点推动体育数字贸易,致力于推广新产品、带动新消费。

  据了解,今年体育服务专题展吸引了104家知名体育企业及相关机构线上或线下参展,展览展示分为体育装备制造、体育服装用品、体育前沿科技、体育新兴服务、体育互动体验五个子展区,参展单位全面覆盖体育产业11个大类,包含23家行业领军单位,境外单位占比约为30%。38家单位将进行线下展示,其中境外单位约占40%。

广告推荐