首页 新闻资讯 服贸动态

2021年服贸会泰国专题活动举办

来源:中国经济网

发表时间:2021.02.25

  经济日报-中国经济网北京2月24日讯  今天,由泰国北京总商会主办的泰国专题活动在中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)数字平台举办。中国经济网-会展中国在服贸会数字平台云会议室里获悉,泰国北京总商会、泰国工业园管理局等机构及企业约100人线上参会。

  服贸会是专门为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型交易会,也是我国服务业对外开放的重要窗口。作为与广交会、进博会并列的中国对外开放三大展会平台之一,服贸会推出线上服贸会数字平台,为中外展客商不间断开展对接洽谈、交流合作提供了会展新平台、新渠道,推动服贸会常态化办展办会,为深化国际服务贸易交流合作,推动全球服务经济发展发挥更加积极的作用。

  本次线上活动,泰国工业园管理局相关负责人重点介绍了泰国投资优惠政策和营商环境,泰国金池工业园相关负责人分享了中国企业投资泰国享受的“一站式服务”;泰国中文律师事务所相关负责人从法律的角度就“泰国投资风险防范与税务申报注意事项”,以具体案例为分析切入点进行详细剖析;泰国Harveland恒和发展相关负责人分享了泰国市场房地产开发实践及相关融资经验。

  自2014年第三届服贸会起,泰国就连续组团办展办会。特别是2019年服贸会上,泰国作为主宾国,搭建了370平米展区并举办以“‘一带一路’聚焦泰国产业优势”为主题的专题活动。泰国驻华使馆、泰国旅游局、泰国北京总商会、中国泰国商会、泰中促进投资贸易商会多次参展参会。泰国西那瓦大学、亚洲泰源建设发展股份有限公司、泰国TTM公司等机构与中方企业达成多项签约,有力推动了中泰两国服务贸易的合作与发展。

  北京市国际服务贸易事务中心相关负责人推介了2021年服贸会。2021年服贸会将于今年9月初在北京举办,地点设在国家会议中心和首钢园区。国家会议中心是历届服贸会举办地。首钢园区是北京城市更新的标杆,其丰富的工业遗存风貌与现代展会相融合,将为与会者带来令人印象深刻的展会体验。2021年服贸会将设置全球服务贸易峰会、展览展示、论坛会议、推介洽谈、成果发布、配套活动6类活动,继续采取线上线下相结合方式举办。截至目前,已有55家国际机构书面确认将在2021年服贸会办展办会。其中,既有泰国、澳大利亚、爱尔兰等服务贸易发达国家和地区继续办展办会,也有北欧创新中心、保加利亚中国工业商会等机构首次组团参加。服贸会将全力为服贸会参展参会机构和企业提供贸易匹配、会务服务、媒体宣传等服务。(王俊杰)

广告推荐