首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会回访:品牌参展商正在为今年“备战”

来源:中国经济网

发表时间:2021.02.02

  1月29日下午,中国国际服务贸易交易会(简称:服贸会)组委会办公室举办了2020年服贸会参展企业回访采访活动。四家参展企业代表都表示,参加服贸会收获很多,正在为参加今年的服贸会做准备。

  第一次参加服贸会的中国建筑第二工程局有限公司(简称:中建二局)在2020年服贸会上收获很多。中建二局党委工作部副部长吴国辉介绍,9月8日上午,中建二局与马卡蒂市地铁有限公司共同签约菲律宾马卡蒂地铁大交通EPC项目。该项目是菲律宾国内首条地铁项目,合同额12.13亿美元,折合人民币约85亿元,建设内容包括地铁、7个地下车站、1个车辆基地和1个控制中心。截至目前,菲律宾马卡蒂地铁大交通EPC项目正在平稳顺利推进。不仅如此,由中建二局自主制造的原位建筑3D打印技术案例入选本届服贸会99个服务示范案例,并成功获选“科技创新示范案例”。在服贸会建筑专区中,中建二局还重点推荐了11套智慧方案,展示信息技术和智慧建造在核电、文旅、装配式、水务环保等领域的创新应用成果。

  凭借自主研发的智能DCS数字孪生系统,获选2020年中国国际服务贸易交易会“科技创新示范案例”,服贸会组委会在现场为获选企业颁发奖牌。和利时集团工软市场部经理刘栋会上向与会记者介绍,智能DCS数字孪生系统具备大数据分析、在线寻优、自学习、自诊断等功能,支持预测控制、自整定、鲁棒控制等先进控制算法,助力用户实现智能化控制转型。

  从第一届服贸会开始,就积极主动参与了历次服贸会的活动,中国邮政集团有限公司寄递事业部跨境电商处负责人靳勇平在谈参加服贸会的体会时表示。中国邮政集团有限公司为满足制造业和跨境电商海外仓配的市场需求,推出了中邮海外仓服务。在全国50个重点城市和100个国际集群市场建立了国际专业化的机构和团队,为客户提供从入仓到派送全方位服务。靳勇平强调,服贸会是行业交流和品牌展示的盛会,也是开发客户、结交客户的重要窗口。

  值得买科技公司副总裁张梅表示,连续4年参与服贸会,2020年首次在服贸会现场布展,是北京值得买科技股份有限公司一次很好的对外展示交流的机会。值得买科技展区在本次服贸会综合展区“分销服务区”亮相,除了线下展位,值得买科技通过“云上服贸会”和“云会展”平台,设置3D虚拟展台。将科技感贯穿于整个展览形式中,通过智能家居系统、实景操作等形式提升参观者的体验及互动感受,并通过3D形式在线上展览中全面复现线下场景。

广告推荐