首页 新闻资讯 服贸动态

持续优化营商环境,前8月我国新增减税降费超1.8万亿元

来源:组委会

发表时间:2020.10.13

国家税务总局最新发布的数据显示,今年1-8月,全国新增减税降费累计达18773亿元。国家税务总局监测的10万户重点税源企业景气调查问卷显示,89.4%的重点税源企业预计四季度生产经营形势为“平稳”或“好转”,较三季度预测提高4.7个百分点。

  近年来,通过优服务、减税费、宽准入、强法治,中国的营商环境正在变好。2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)于9月4日-9日在北京举办。在期间举办的“服务贸易开放发展新趋势高峰论坛”上,商务部副部长王炳南说,我国将持续优化服务领域营商环境,在北京等地全面深化服务贸易创新发展试点,加快建设数字、文化、中医药特色服务出口基地,同时要持续放宽服务领域市场准入,全面实施准入前国民待遇加负面清单的管理制度,进一步缩减外资准入负面清单,出台跨境服务贸易负面清单,持续推进服务领域“放管服”改革,创造更加公平、开放、更具吸引力的投资环境。

广告推荐