首页 新闻资讯 服贸动态

首次采用云端峰会 第八届互联网安全大会预计逾百家企业参与

来源:组委会

发表时间:2020.07.10

  第八届互联网安全大会(ISC 2020)将于8月19日-21日首次采用云端峰会形式举办,大会重磅环节之一“云上展厅”,将展示安全厂商在安全领域的最新研究成果和创新产品。据了解,今年预计有超过百家网络安全公司、创新安全企业,以及和网络安全行业相关的各行业头部企业参展,齐聚ISC 2020“云展厅”。

  

  (图片来源:互联网安全大会微博)

  据悉,ISC 2020云展厅将通过3D建模、视频播放等多种手段,助力参展企业、协会、专业媒体等各方机构获得更好的线上展示。此外,通过创建ISC 2020云展厅后台管理及前台展示系统,可以方便参展商更好地规划和设计线上展位。参展厂商还可以直接通过线上完成展商注册、展品上传、展位签到、展位分享与点赞、名片互换等环节。

  网络安全是近年来最火热的话题。2019年服贸会期间,专门举办了“智联全球 慧创未来”未来都市创新发展国际论坛-智能交通与燃料电池分论坛, 九三学社中央副主席赖明在致辞中表示,区块链技术对于破解信息化和网络安全中的很多问题具有重要作用,它的去中心化、开放性、自治性、不可篡改性、匿名性等特性,跟数字化、信息化、互联网+、智能化以及社会治理密切相关。比如,由于区块链技术采用的是分对称的加密技术以及它的不可篡改性,为破解信息安全和保护个人隐私提供了非常好的技术条件。在信用问题上,由于区块链技术的匿名性以及要留痕,给信息系统的信用做了很好的背书。

  

  中国计算机学会计算机安全专业委员会主任严明表示,区块链是多种底层网络与信息和技术的创新性的集成应用,对于使用者来说,信息安全、信息透明度是它独特的优势。区块链对于加速社会的数字化进展有着非常大的潜力,在信息共享、版权保护、供应链金融、跨境支付、资产数字化、虚拟货币等方面都有很好的应用前景。

广告推荐