首页 新闻资讯 服贸动态

参展商收获见证服贸会魅力:有的赢得数亿元大单,有的签下“没想到的客户”

来源:组委会

发表时间:2020.12.31

  12月30日,以“服贸会伴我成长——我与服贸会的故事”为主题的2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)第三场企业回访活动在北京举行。会上,中建一局、奥康达体育、作业帮作为受访企业,介绍了各自在本届服贸会收获的丰硕成果。他们纷纷表示,服贸会不仅为企业提供了先进技术和服务的展示平台,而且作为囊括服务贸易全部12大领域的综合型展会,也为企业跨界合作提供了巨大商机。

  中建一局:展示智慧建造成果,签下212亿元海外大单

  “世界最大会客厅”深圳国际会展中心的“智能化信息管理平台”、厦门后溪长途车站站房平移创造的吉尼斯世界纪录、世界最高办公建筑深圳平安金融中心的“造楼机器人”、世界首个“双奥”场馆国家游泳中心的“冰水转换”……2020年服贸会上,中建一局通过建筑服务专题的一局媒体行、一局专场、专题论坛,向全球合作伙伴充分展现了国际领先的智慧建造成果。

 (图片来源:中建一局微信公众号)

  中国建筑一局(集团)有限公司是世界500强企业中建集团旗下最具国际竞争力的核心子企业之一,是新中国第一支建筑“国家队”。如今,中建一局在智能建造上也走在世界前列。

  “我们自主研发的北斗高精度定位技术,可以精准测定超高层建筑在建造中因温差、风力等气候因素可能导致的变形数据,建造中可及时预警和纠偏,技术水平达国际领先,为全球‘千米级’超高层的建造和安全监测贡献了中国方案。”中建一局副总工程师杨晓毅介绍,目前这项北斗技术已经在公司负责的超高层项目上广泛应用。

  本届服贸会上,中建一局分别签约菲律宾马尼拉国际金融总部基地中心城星城项目、塞尔维亚贝尔格莱德中塞港商业综合体项目合作协议,两个项目合同额212亿元。

  (图片来源:中建一局微信公众号)

  奥康达体育:服贸会搭桥,助力企业跨界合作

  “如果不是参加服贸会,像京东方这类客户有可能我们一辈子都碰不上。”奥康达董事长魏成先由衷地赞叹服贸会给企业跨界合作带来的机遇。

  北京奥康达体育产业股份有限公司是一家集设计研发、生产制造、销售服务、品牌运营为一体的国内大型、专业的室外健身器材制造商,目前正向集硬件、软件于一身的解决方案提供商转型。

  据魏成先介绍,通过在本届服贸会上的展示,奥康达体育与包括京东方集团、中国残联•顺义体育综合训练基地、上海市体育局、天津西青区国投集团等8家机构达成合作意向,其中京东方项目已经立项500万元,成立项目组,提供设计规划落地整体解决方案,其他合作项目也在推进中。

  (图片来源:山水怀柔微信公众号)

  据奥康达市场总监、董事长助理梅阳介绍,本届服贸会上,奥康达展厅重点展示了“智慧体育公园”整体解决方案。展厅的智慧步道一经亮相,便吸引很多观众踊跃体验。“智慧体育公园”是通过智能科技和信息化平台,升级传统健身场地与设施,可以自动监测运动情况,引导市民科学高效地锻炼。

  (图片来源:奥康达体育微信公众号)

  “明年我们还要参加服贸会,展厅将以沉浸式场景打造智慧体能训练系统,助力军警系统智慧化健身。此外,还有更新版智慧体育公园场景,融入无动力儿童游乐设施。”梅阳表示。

  作业帮:增加曝光度,带动用户数量显著增长

  “通过参与本届服贸会,作业帮增加了媒体曝光度,与行业进行了交流,加深了用户的了解,还接洽了一批海外客户。” 在活动现场,作业帮CEO特别助理、公共事务副总裁高烁分享了作业帮参展2020年服贸会的成果与经验。

  高烁表示,作为国内用户规模最大的K12在线教育公司,作业帮始终致力于以技术驱动教育创新发展,坚持将大数据、算法、人工智能等前沿技术开发作为发展重心,不断优化在线教育基础设施建设,在提升用户在线学习体验的同时,努力践行“让优质教育触手可及”的教育使命。

  (图片来源:北京智慧朝阳微信公众号)

  本届服贸会上,作业帮重点展示了“AI+大数据+直播”等教育科技全套解决方案,智能答疑、智能练习、智能批改等领域的先进技术。通过还原名师在线直播授课真实场景,直观展示了在线教育企业如何借助自研技术、平台及服务,助力在线教与学,为未来政企校三方建立常态化沟通机制,合力构建教育信息化支撑环境提供了可能。

  (图片来源:作业帮服务号)

  高烁表示,综合来看,参展2020年服贸会对作业帮的用户增长效果显著,旗下产品呈现出高速增长态势。截至目前,作业帮直播课已累计服务学员超6500万。2020年秋季付费课学员总人次突破1000万,创下行业纪录。

广告推荐