首页 新闻资讯 服贸动态

品茗股份:继续参与2021年服贸会

来源:中国经济网

发表时间:2021.03.30

  经济日报-中国经济网北京3月30日讯  首次参加中国国际服务贸易交易会(以下简称:服贸会),杭州品茗安控信息技术股份有限公司(以下简称“品茗股份”)的“品茗建筑施工视频AI系统”便荣获2020年服贸会“发展潜力示范案例”奖项,并将继续参与2021年服贸会。

  品茗股份在2020年服贸会上,集中展示了智慧工地解决方案、BIM场景化应用等一系列智慧建造技术。在线上,品茗股份携31项展品服务登录云上展览,备受外界关注。此外,智慧工地云平台、BIM技术应用案例入选北京市住房和城乡建设委员会官网服贸会建筑专栏。在线下,品茗VR、AI互动体验区以强互动性、高体验感得以充分展示,有效提升了产品影响力和传播力。同时,在示范案例遴选活动中,小茗AI从数百个参评案例中脱颖而出,被评为“发展潜力示范案例”奖;“品茗建筑施工视频 AI系统”在数百个参评案例中脱颖而出,荣获2020年服贸会“发展潜力示范案例”奖项。

  品茗股份首席市场官李自可在2020年服贸会建筑服务专题——现代信息技术在建筑行业中的应用主题论坛上,发表了《信息技术在建筑行业中的应用》主题演讲,他提到,影响建筑生产效率的主要因素是生产工具、劳动主体和施工组织等,信息技术赋能建筑行业,使生产力得到提升,最终提升建筑产品的生产效率。以人工智能、大数据、云计算、物联网、5G等为核心的新一代信息技术,实现了人、机、料、法、环、测的数字化、网络化和智能化,提升了数据采集、传输、存储、分析的效率,助力建筑行业转型升级,提高建筑生产效率,从而推动建筑业高质量发展。

  品茗股份将继续参与2021年服贸会,会带着更好的产品和解决方案再次亮相。品茗股份,以科技提升建筑生产效率为目标,公司综合运用BIM、大数据、云计算、IoT、移动技术、VR/AR/MR、人工智能等新一代信息技术,结合行业积累和专业沉淀,为建筑行业提供专业的产品和解决方案,用数字化、智能化提高工程进度、质量安全、绿色施工和成本控制等方面的管理水平。参与了北京国家雪车雪橇中心、杭州萧山国际机场三期项目、2022年亚运会运动员村、深圳国际会展中心、北京大兴国际机场、卡塔尔世界杯主会场等大型项目建设。(王俊杰)

广告推荐