首页 新闻资讯 服贸动态

北京布局区块链业务场景应用

来源:人民日报

发表时间:2021.06.16

  近日,区块链软硬件技术体系“长安链”成果发布会在京举行,会上发布了96核区块链专用加速芯片。中国石化、中国电信、中国电子等23家单位集体签约,宣布加入长安链生态联盟。截至目前,长安链生态联盟成员已达50家。

  据了解,“长安链”是国内首个自主可控区块链软硬件技术体系。本次发布的96核区块链专用加速芯片,核心技术自主可控。以芯片为核心打造的超高性能区块链专用加速板卡,可将区块链转账类智能合约处理速度提升50倍,可为突破大规模区块链网络交易性能瓶颈提供科技支撑。

  目前,北京正积极布局“长安链”在各委办局业务场景中的应用,推动基于长安链的电子印章系统在全市范围上线。位于北京市海淀区的中关村科学城北区已启动建设区块链算力平台,该平台将拥有超过20万个区块链计算单元,建成后可支撑超过100万个节点、每秒处理交易峰值突破100万笔的超大规模区块链网络运行。

广告推荐