首页 新闻资讯 服贸动态

服贸会上发布“金开十条”,北京西城推进金融开放先行先试政策落地

来源:组委会

发表时间:2020.09.15

  日前,在北京金融街服务局主办的“金融街与金融业扩大开放”外资专场活动上,《西城区关于在金融街落实金融业扩大开放的若干措施》(以下简称“金开十条”)对外发布。

       本次活动是2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)的组成部分。“金开十条”的出台,一是吸引外资金融机构聚集,涵盖银行、证券、保险、基金、期货、信托、财富管理等各类型机构;二是争取金融开放先行先试政策落地,推进合格境内有限合伙人境外投资、开办结售汇等各项业务申请;三是支持境外投资者或者评级机构进入金融基础设施市场,申请银行卡清算牌照等。

  (以上图片均来自:金融街微平台微信公众号)

  北京金融街服务局相关负责人介绍,“金开十条”重点突出“全面承接”“搭建平台”“精准服务”三个特点,意在向国内外展现金融街承接国家金融开放任务的决心信心。下一步,西城区政府、北京金融街服务局将扎实推进措施的落实,为机构提供更好的服务,着力将金融街打造成国家金融改革开放政策先行先试区。

  据了解,目前金融街区域内集聚各类金融机构1800余家,资产规模达到115万亿元,占全国金融机构资产规模比重超过1/3。

广告推荐