首页 新闻资讯 媒体报道

两大展区+八场会议共同打造本届服贸会“绿色发展名片”

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  新京报贝壳财经讯(记者 许诺)8月22日下午,国际绿色经济协会举办媒体沟通会,介绍了其牵头组织的“2020年服贸会绿色发展与环境服务系列活动”的具体情况。据了解,系列活动将由专题展览活动和会议活动组成。在展览部分,特斯拉、丰田、小黄狗科技等企业将带来高性能电池燃料堆、智能垃圾分类回收机等绿色环保技术应用。会议部分则由“1+2+6”三大结构组成,除了为期一周的北京招商活动周外,还有2场高级别圆桌会和6场深度专题会议共同探讨绿色经济的深度合作与发展。

  特斯拉、丰田等企业将亮相展台,展示全球绿色发展技术

  据2020年服贸会环境服务板块牵头负责机构负责人、国际绿色经济协会执行会长邓继海介绍,环境服务展览以“绿色技术引领绿色发展、环境服务保障健康家园”为主题,以高精尖能源环境技术应用展示和城市环境服务智能系统为主,并设立“绿色技术应用”融媒体展示墙,运用移动互联技术,场景化展示绿色技术应用,打造绿色技术融媒体“大观园”。

  而参展企业中,特斯拉将展出其自主研发的车规级自动驾驶芯片与电动汽车的三电技术、电池管理系统等,丰田汽车也将展示高性能电池燃料堆技术应用;小黄狗将展示自主研发设计的智能垃圾分类回收机和智能四分类垃圾投递回收亭等设备,航天五院514所航天河科技公司将展示基于航天静电、等离子体技术的室内气溶胶粒子综合解决方案。动向国际也带来了其曾在2019年北京世界园艺博览会中亮相的生态有机覆盖物生态方案。

  “在我国,园林绿化废弃物常被当作‘垃圾’处理。其实,园林绿化废弃物存在非常大的再利用潜能和价值,其组成成分大部分为有机质,是非常纯正的有机资源,是生产土壤覆盖物、有机肥料、有机基质和改良剂的优质有机质来源。”动向国际董事长杨庆丽在沟通会上介绍称,而如果将园林废弃的树干、树枝通过收集、破碎、筛选、杀菌、腐熟、染色等工艺加工成有机覆盖物产品,将可以起到有效吸附扬尘,抑制杂草生长,增加土壤肥力,降低绿化成本,丰富园林色彩的作用。

  此外,将亮相在展区的还有将建筑垃圾变成绿色城市生态建筑艺术品的北京宝贵石艺科技、海尔远红外线供暖设备与物联网空调的海尔空调电子公司、蓝光光盘存储归档系统解决方案与数据中心智能管理服务方案的数酷智能科技等30余家企业。

  八场会议共同讨论绿色经济,近10家直播平台融合线上线下

  邓继海在沟通会上介绍道,系列活动的会议部分将由“1+2+6”三大结构组成。除了为期一周的北京招商活动周外,还有2场高级别圆桌会和6场深度专题会议共同探讨绿色经济的深度合作与发展。

  其中,“中国经济‘双循环’新格局与绿色经济高级别圆桌会”,将邀请官员、专家与市场主体共同讨论中国经济“双循环”新格局背景下,绿色经济及市场主体发展。此外,“‘十四五’规划绿色高质量发展主题市长圆桌会”将围绕地方政府经济社会发展特点,探讨绿色高质量发展。

  而6场深度专题会议则分别是农业可持续发展论坛、无废城市建设与环保产业发展论坛、绿色人居与绿色技术推介会、第六届金融大讲堂、跨代际养老服务产业创新发展会议、生物技术新产品与绿色健康产业专题会议。

  邓继海介绍,在疫情防控常态化形势下,为响应服贸会组委会关于“线上线下相结合”的办会办展精神,环境服务系列活动中的“2+6”共8场会议将现场人员规模控制在适当范围,并在近10家直播平台上实施全程线上直播,打通线上线下。

广告推荐