首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会助国内高科技企业走向全球市场

来源:劳动午报

发表时间:2020.08.27

  以“全球服务,互惠共享”为主题的2020年服贸会将于9月上旬在北京举办,届时将举行全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动、展览展示、成果发布和配套活动。通过服贸会这个平台,北京的很多高新企业正在把自己的尖端产品送出国门,走向全球市场。

  作为全球服务贸易领域规模最大的综合型展会和中国服务贸易领域的龙头展会,服贸会与广交会、进博会一道,已成为中国对外开放三大展会平台。

  “服贸会给了我们一个非常好的平台,让我们能接触到国际客户,把产品送入国际市场。”孙文博是北京兰亭数字科技有限公司的CEO。2019年,他的公司第一次参加服贸会,并在此期间获得海外客户的注意。

  北京兰亭公司成立于2014年,专注于VR/MR领域的创新解决方案,是全国唯一具有全套技术解决方案的VR技术公司。孙文博告诉记者,早前,公司的主要客户群集中在国内。通过参加服贸会,公司不仅拓宽了国内的用户群,还接触到了国际的客户。目前公司已经与德国电信、中东VIVA、韩国LGU+等国外电信运营商,以及泰国和印度尼西亚等国达成合作协议,帮助国内产业合作伙伴与国外电信运营商建立合作。

  同样是诞生于北京的高新企业,北京中科虹霸科技有限公司战略发展总监李星光对于此次参展抱以极大期望。据李星光介绍,公司主要的参展项目是智能虹膜身份核验终端。产品可结合虹膜识别、人脸检测等计算机视觉和智能传感器的技术和产品,实现人员体温精准筛查和各类人员的精准管控。

  疫情防控期间,非接触式识别、无接触精准测温等需求变得尤为重要。以虹膜识别技术为基础的智能身份核验终端,相较其他生物识别技术具有精确度高、稳定性好、仿造难度高、非接触式采集、口罩护目镜不影响识别等诸多优点。“我们期待可以通过这次服贸会,接触到更多的客户,让产品能在疫情管控中发挥重要作用。”李星光说。

  去年服贸会,北京中科虹霸公司与南非、新加坡商会达成初步合作意向,今年将提供最新研发的虹膜智能门锁和智能虹膜身份核验终端等全新产品进行展示。

  对于即将到来的服贸会,两家企业都寄予了厚望,也做好了准备。孙文博说:“服贸会是一场开放、包容、多元的国际性盛会,希望今年的服贸会上,能为更多涉及5G+VR技术的企业提供更多展示自我的机会。”

  服贸会目前已成功举办六届,累计展览洽谈面积44万平方米,举办活动912场,有14位境外政要出席,吸引了184个国家和地区、近300家国际组织和境外商协会、1万余家次参展企业、100余万人次客商参展参会,实现意向成交额5293.3亿美元,为推动国际服务业开放、服务贸易创新发展发挥了积极作用。

广告推荐