首页 新闻资讯 媒体报道

中国金融新闻网:2020年服贸会9月召开 100余家国际国内金融机构参与金融服务专题展

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.27

以“全球服务,互惠共享”为主题的2020中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月上旬召开。89日,金融服务专题展首场媒体通气会举办。

记者从会上了解到,本次服贸会金融服务专题展展览面积达6555平方米,共有18个国家和地区的100余家金融机构参加线上线下展览,展会设置国家金融管理中心展区、金融业对外开放展区、金融业支持全球服务贸易展区、未来金融与智能金融展区、全球财富管理展区五大展区。

由商务部和北京市人民政府共同主办的服贸会是全球首个服务贸易领域的综合性展会,是中国服务业对外开放的重要窗口,同进博会、广交会一起成为中国对外开放三大展会平台,共同构成新时期“中国制造”和“中国服务”全面发展、进口潜力和出口优势共同展现的全方位开放合作促进体系。

金融服务专题展作为2020年服贸会八大专题展之一,由北京市人民政府、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局主办。北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京外汇管理部、西城区人民政府、朝阳区人民政府担任承办单位。北京金博会国际会展有限公司承办执行。

北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文在通气会上介绍,此次金融服务专题展国际金融机构聚集,金融管理中心地位凸显:截止目前,共有100余家国际国内金融机构参加线上线下的展览展示。此次展览,已成功邀请到摩根士丹利、瑞银集团、德意志银行、大和证券、高盛、橡树资本等来自18个国家和地区的43家外资金融机构参展,覆盖美国、德国、法国、英国、瑞士、日本、比利时、阿联酋等多国。据初步统计,金融服务专题展已有世界五百强中的26家金融企业参展。金融服务展综合展区国际化率超过百分之六十。目前,金融服务展的线下组展工作已经全部完毕,线上展览还在继续邀请中,将于815日截止。

另外,展览还将突出金融服务实体经济,引领国际金融发展实践。“100余家国内外金融机构将全面引领全球金融服务贸易新趋势,宣传中国金融改革开放的成果,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号与声音。”霍学文表示,将为全球金融机构提供合作交流的机会,搭建金融服务国际贸易合作互通的平台。与此同时,服贸会金融服务板块还将进一步践行普惠金融的原则,为世界展现一场国际视角、多元立体、更接地气的金融盛宴。

广告推荐