首页 新闻资讯 媒体报道

雾幕成像、少林功夫 “河南创意”亮相2020年服贸会

来源:人民日报

发表时间:2020.09.07

 

  2020年服贸会于9月4日至9日在北京国家会议中心举办。河南省作为主题省之一,于9月5日举办主题省展览展示活动和主题日服务贸易推介洽谈会,全方位呈现河南服务贸易发展成就,搭建服务贸易开放合作发展平台。

  据了解,河南省展览展示活动以“河南创意,出彩中原”为主题,通过文创融合、科技赋能,以沉浸式、体验式、互动式等“新时代表达”为特色,以场景打造、实物展示、现场表演为表现形式,向全球推介河南省现代科技与传统文化相融合的服务贸易发展成果。

  “黄河揽胜、禅武少林、山水云台、东京梦华、龙门寻秘”等河南省经典旅游场景,以VR虚拟现实、雾幕成像、冰屏展示的形式亮相展厅,并加入人机互动体验元素,让观众身临其境地欣赏到河南的名山美景、中原文化。不仅如此,少林功夫和太极拳表演者还为观众带来精彩表演,让观众领略中国功夫的魅力,感受当代河南的活力。

  作为服务贸易发展的重要基础和要素条件,创意经济的展示也是现场的一大亮点。在面向全省征集的40余件展品中,“文化创意”、“IT创意”、“工业创意”三大板块各具特色。

  文化创意板块,以动漫、影视片中角色及玩偶IP造型来呈现,并通过全息播放设备播放动漫视频,展现河南省动漫制作和影视服务的高度和水平。IT创意板块,移动式微型服务器、人脸识别一体机及轮式地面升级机器人等计算机信息服务与应用产品,展示了河南省科技创新与信息服务的实力。工业创意板块,主要展示了郑州煤矿机械集团股份有限公司、中国中铁工程装备集团有限公司、郑州宇通重工有限公司等企业研制的液压支架、盾构机及全电矿用车模型,这些产品在国内属首发或首创,且大部分获得过国内或国际获项,也代表了河南省在工业创意及设计领域的较高水平。

广告推荐