首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会展5G阅读新生态 读者可「赏」全景图书

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.26

工作人员展示5G技术支持的虚拟书店(记者 马晓芳摄)

  (大公文汇全媒体记者马晓芳 北京报道)5G环境下,新阅读的形式将会是怎样的?记者25日在中国图书进出口(集团)有限公司(以下简称「中图公司」)了解到,5G技术赋能的全景出版将首次亮相2020中国国际服务贸易交易会(以下简称「服贸会」)的5G新阅读展区,届时读者可以在展会现场借助5G技术漫步云端「逛」全景空间,「赏」全景图书。

  伴随5G商用化进程加速,5G技术高宽带的特性为出版业打开了全景出版的创新空间。中图公司副总经理林丽颖表示,中图公司作为连接出版文化行业上下游的中盘,发挥自身内容资源优势、应用创新能力,积极探索跨行业融合发展,以新技术赋能出版,为上游内容生产单位提供5G解决方案,为下游文化服务单位提供5G智能新服务。她表示,技术是推动阅读升级的重要力量,重构了阅读产业格局,技术迭代打开了阅读形态变化的无限想象力:「水是眼波横,山是眉峰聚」,利用3D建模可全景动态呈现中国传统山水画作,让读者走进画中、游历其中;通过360维度大屏,读者可以「浸入」刘慈欣小说中的科幻情景。展会期间,中图公司将利用5G手段动态呈现赵孟俯的山水名作,观众可在展会现场沉浸式体验名家大作。

  据了解,由中图公司承办的北京国际童书周将首次亮相服贸会,包括国际童书展、北京国际IP授权展两个部分,共设置大师书房、童年玩具书立体书、睡前故事、原创绘本、经典故事5个趣味板块,集中展示中外少儿图书5000余册。

广告推荐