首页 新闻资讯 媒体报道

2020年服贸会疫情防控:境外及中高风险地区观众需隔离及核酸后观展

来源:北京商报

发表时间:2020.09.06

  北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 翟枫瑞)9月6日,北京市卫生健康委、保健处处长农定国在2020年服贸会执委会办公室新闻同期会上表示,当日服贸会的疫情防控工作总体平稳,没有发现发热、腹泻病人,通过查验健康码,入口处测温,场馆消毒、通风,开展环境监测,加强防疫巡查等措施,确保人员的健康安全。

  此外,为进一步做好疫情防护工作,农定国提示,对于有发热、感冒咳嗽等呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,建议不要前往观展;同时建议参展观众提前进行实名认证,配合主办方进行验码、测温,如有异常,需配合进行进一步检测;境外及中高风险地区进京观展人员,需进行隔离医学观察及核酸检测要求后,方可进行观展。同时,建议观众注意手卫生,清洁双手前不要触碰口、眼、鼻等部位。接触公用物品或其他可能被污染的物品后必须洗手,或用免洗手消毒剂。

广告推荐