首页 新闻资讯 媒体报道

朝阳文旅打卡地集体亮相服贸会

来源:北京日报

发表时间:2020.09.03

  在即将开始的2020中国国际服务贸易交易会旅游服务专题展上,“潮朝阳FUN生活”主题展将通过VR互动、网络直播、非遗传习展示、有奖知识问答等形式,为市民和游客集中呈现朝阳区文旅打卡地的魅力。  

  统计显示,2019年朝阳区实现旅游总收入1401.7亿元,接待净游客量达到6045.6万人次,收入和接待量均位于全市首位。朝阳展区将通过丰硕成果、时尚先锋、文蕴朝阳、双奥故事四个板块,展示奥运旅游、创意旅游、时尚旅游、特色旅游等内容。朝阳区文化和旅游局负责人介绍,朝阳展区突出两个关键字,一个是“潮”,一个是“FUN”,“潮”指的是潮流、新潮、时尚、有活力,更是潮在文旅发展的举措方面的创新性、引领性,是一种新的发展理念。“FUN”指的是有趣味,更是指的朝阳的时尚范儿、国际范儿、年轻范儿等等,体现的是一种新的生活方式。  

  参观者可以在位于国家会议中心地下一层的朝阳区展区内,看到长10米的数字交互画卷《通惠揽春图》,可以通过VR技术云游东岳庙,可以免费领取朝阳手绘旅游地图,可以体验互动冰雪游戏,还可以跟着10位非遗传承人上手体会老手艺的魅力,可能欣赏到卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠垃圾分类之环保小卫士》等。朝阳融媒体中心还将对朝阳展区开展全程线上直播,方便不到场的观众参与。

  据介绍,未来朝阳区将重点实施文旅融合IP工程,依托朝阳区现有丰富文化元素和大型商圈、街区、商业综合体等,扶持一批成长型文旅融合IP,形成片区+园区+街区+地标的立体格局,推动文旅产业高质量发展。

广告推荐