首页 新闻资讯 媒体报道

工美见证服贸会 纪念徽章彰显国礼品质

来源:人民日报

发表时间:2020.09.09

  中国国际服务贸易交易会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型服务贸易平台。9月4日,服贸会开幕式当天,座位上摆放的精美徽章吸引了与会嘉宾的目光。此次服贸会纪念徽章一套共有4枚,分别为彩色会徽款、纯金色款、环白金色款、环金白色款。徽章中心为服贸会会徽图案,外埠环绕服贸会中英文字样,四款徽章各具特色,凸显了“全球服务 互惠共享”的主题。这四款设计新颖,工艺精良的徽章,便是出自北京工美集团。

  北京工美集团多年来一直承担着国家级礼品的设计制作任务,素有“国礼造办”的美誉,这次更是作为2020年服贸会指定供应商,为服贸会的召开,贡献了自己的一份力量。

  7月底,在距离服贸会召开仅有一个多月的时候,北京工美集团接到了来自服贸会执委会的紧急任务,为与会来宾定制服贸会官方徽章。接到任务后,北京工美集团迅速组织具有丰富国礼经验的设计生产力量,仅用3天时间,就紧急设计了10余套纪念徽章方案并上报,最终,执委会选择了其中的四套配色方案进行礼赠。

  本次服贸会纪念徽章的整体设计理念,取自地球的球形,上半圆为服贸会中文全称,下半圆为服贸会英文全称,中间环抱服贸会会徽图案形成一个大的闭环,突显出服贸会全球性、国际性的展会特点。

  徽章共分为4款:彩色会徽,环绕金色中英文服贸会全称。该款徽章具有鲜艳的色彩属性,凸显服贸会的多元化、包容性。纯金色款徽章体现大会的严肃性、权威性,展现了大会的品质和规格。环白金色徽章体现品质和诚信。白色闭环体现出大会的品质和规范。环金白色徽章金色文字部分托起服贸会logo,凸显会徽图案,具有明显的大会形象识别性。

  此次服贸会徽章分为25cm和30cm两种规格,这是在徽章设计前期,工美集团充分考虑到了与会来宾的性别、身型与着装材质,反复调整后确认的方案。在徽章结构设计中,设计师们摒弃了传统的针式结构,改用强力磁扣形式,不仅保证了徽章的佩戴牢固性,又能保护来宾的着装不受限制。

  考虑到服贸会徽章定制的高规格和紧迫的交付时间,工美集团采用亮、砂结合的电镀搭配仿珐琅工艺,既保障了徽章的整体色泽质感,又利用先进的电镀工艺,保障交付时间。

  据悉,服贸会期间,参会者可在服贸会的指定商品销售点购买服贸会纪念徽章。服贸会闭幕后,纪念徽章还将在工美各渠道进行销售。

广告推荐