首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会线下展示分时段、分区域预约观展,科学管控人流

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  新京报快讯(记者 陈琳)2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)将于9月上旬在京举办。在8月4日召开的2020年服贸会新闻通气会上,北京市商务局副局长孙尧介绍,充分考虑全球疫情,本届服贸会采取“线上线下相结合”的方式举办,境外嘉宾和展客商以线上参展参会为主,境内各类主体以线下参展参会为主。

  2020年服贸会主题是“全球服务,互惠共享”,将举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会、展览展示、成果发布、配套活动等7类活动,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平台。

  在全力筹备好线下服贸会的同时,建设服贸会数字平台,为线上举办全球服务贸易峰会提供技术支持,为境外嘉宾和展客商参展参会提供线上服务。

  考虑国际疫情防控形势,邀请境外嘉宾和展客商线上参展参会;在现有检疫力量和防控措施能保障的前提下,邀请驻华使节,境内跨国公司、外资企业、商协会和机构以及其他行业领军企业线下参展参会。

  展览展示采取“线上线下相结合”方式开展。线下展览展示主要针对境内各类参展主体,在室内展馆和室外搭建展馆举办,将保持室外场馆通风透气良好,采取分时段、分区域预约观展方式科学管控人流,严格落实卫生防疫措施,保障参展观展安全。线上展览展示主要针对境外展商,通过服贸会数字平台设置数字展馆、电子展台等,为其提供线上展示平台。服贸会数字平台同时也为线下展商提供线上展示机会,如疫情发生变化,可实现完全线上展览展示。

  论坛及洽谈活动同样采取“线上线下相结合”方式召开。线下论坛及洽谈活动在国家会议中心及亚洲金融大厦和室外搭建场馆举办,采取定向邀请参会嘉宾等方式,科学确定会议规模,严格落实卫生防疫措施,保障参会安全。线上论坛及洽谈活动主要通过服贸会数字平台设置虚拟会议室、洽谈间等,为参会嘉宾提供智能客服、在线翻译、数字认证和电子签约等服务,实现直播、远程视频连线、在线私密洽谈等线上办会功能。服贸会数字平台同时也可实现线下会议线上直播,并为完全线上举办论坛洽谈活动做好技术准备。

广告推荐