首页 新闻资讯 媒体报道

【收官·北京日】海淀区副区长林剑华:高质量发展中关村科学城

来源:北京商报

发表时间:2020.09.10

  北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 翟枫瑞)9月9月上午,2020年中国国际服务贸易交易会主场推介——“北京日•开放引领”活动压轴登场,来自商务部、北京市人民政府、北京市相关部门负责人、相关区主要领导、国外驻华使节、商协会及内外资企业等单位的代表约160人出席活动。

  海淀区副区长林剑华表示,当前数字经济作为一种新的经济形态,正在成为推动经济高质量发展的新引擎,成为全球新一轮产业竞争的制高点。海淀区作为数字经济发展高地,数字经济领域收入占高新企业总收入70%以上,对当前经济增长的贡献率达到80%。今天的海淀已经集聚了全球人工智能顶尖人才和要素。芯片、核心算法、基础软件平台等技术创新全面布局,目前区域内人工智能企业数量近800家,占全国总数量的两成。

  对于海淀区的未来,林剑华表示,未来将围绕数字经济发展需求,加快推进数字贸易化建设,努力打造全面开放型的数字经济,在建立推动以国内数据大平台为主体,国内国际双循环相互促进的新发展作出示范。

广告推荐