首页 新闻资讯 媒体报道

2022北京冬奥会冰雪设备将亮相服贸会

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.26

记者今日从2020年中国国际服务贸易交易会冬季运动专题板块获悉,服务于2022年北京冬奥会的天冰炮式造雪机、ENGO浇冰车实物以及应用于高山滑雪中心的索道等设备将集中亮相。

2020年中国国际服务贸易交易会冬季运动专题,将于9月上旬在国家会议中心举办。据悉,本次专题特别新增科技冬奥及冰雪科技板块,预计来自20多个国家500余个品牌参展,其中国际品牌占比50%。

图1:天冰炮式造雪机 李锐摄

服务了七届冬奥会的造雪系统建设和赛事保障公司天冰造雪将展出天冰炮式造雪机、ENGO浇冰车等实物。据悉2022年北京冬奥会所有雪上场馆的造雪设备和系统建设100%由天冰提供。此外冬奥会高山滑雪中心全部9条索道的供应商多贝玛亚集团也将携全新一代D-Line索道亮相。据悉,全新一代D-Line索道拥有14项专利,31项革新,205处改进,将客运索道的舒适度、安全性提升到到全新的标准,成为行业的标杆。

图2:ENGO浇冰车 李锐摄

据悉,本次服贸会冬季运动专题同期举办20余场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易等配套活动。核心展区将重点围绕冬奥主题展区、冰雪服务贸易,通过产品现场演示和互动体验,向现场观众直观呈现冰雪行业在服务贸易中的重要角色:冰雪场馆/技术整体解决方案、冰雪运动竞技保障、冰雪高新技术服务等。

特别新增科技冬奥及冰雪科技板块,以科技创新带动我国冰雪产业发展,全面助力北京冬奥。展区规划分别为:冬奥主题、国际冰雪知名品牌及国际组织、国际冰雪服务贸易、冰雪科技、冰雪装备。

广告推荐