首页 新闻资讯 媒体报道

在交流中推动旅游业复苏

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.26

  

       作为服贸会8个专题板块之一,由北京市文化和旅游局主办的旅游服务专题将于服贸会期间在国家会议中心举办。此次旅游服务专题板块以“旅游连通世界,点亮美好生活”为主题,致力于搭建服务贸易交易和旅游产品推广的平台。

  “旅游服务专题展厅将分为北京展区、国内展区和国际展区,目前已吸引来自40多个国家和地区的700余家旅游机构和企业参展。”8月18日,北京市文化和旅游局副局长王粤在专题通气会上表示,北京市丰富多彩的文化旅游资源、优质的旅游产品、特色鲜明的主题活动以及妙趣横生的互动体验,汇聚成一场精彩纷呈的文化旅游盛会。

  据介绍,旅游服务专题板块汇聚了最具行业代表性的机构和企业。世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织——世界旅游城市联合会,以及英国、德国、俄罗斯、波兰、瑞士等40多个国家的78家国际旅游机构、55家国际旅游企业和100家国际买家,将参与线上线下的展览和论坛活动,成为国际旅游业界交流洽商的一次盛会。

  作为旅游服务贸易发展重要的践行者和推动者,国内旅游行业企业中国旅游集团、首旅集团、山西文旅集团、陕西文投集团、亚特兰蒂斯、海南海花岛等,将通过参展、参会,引领行业研究新问题、发现新机遇、找到新方向,推动旅游业重启复苏,推动旅游服务贸易更健康、持续发展。

  王粤表示,科技办展是本届服贸会的特色和亮点,旅游服务专题专设“旅游+科技”板块,将通过5G、8K、大数据、人工智能等多种展现形式,展示科技赋能旅游、沉浸互动体验及全新场景应用三大亮点。其中,将通过科技手段呈现圆明园数字复原成果,将圆明园“搬到”展会现场,带给观众一场震撼体验。王府井集团全新的智慧门店,将利用服务机器人、电子互动屏和扫码购物等方式,展现最优质的服务和购物体验。北京对口支援扶贫展区,科技感十足的高铁模拟驾驶舱“京和号”,将带领观众踏上奇妙的旅程。

  此外,旅游服务专题将举办两场重要论坛。主论坛“世界旅游合作与发展大会”由世界旅游城市联合会主办,主题为“重启旅游,再创繁荣”。将通过分享业界观点、发布行动指南、举办投融资大会等,向世界传递全球旅游业声音,凝聚行业力量,提振行业信心,促进全球旅游业繁荣发展。

广告推荐