首页 新闻资讯 媒体报道

公共卫生防疫展区成服贸会亮点,多款新冠疫苗将亮相

来源:中国青年报

发表时间:2020.08.26

  中国青年报客户端北京8月23日电(中青报·中青网记者刘世昕)在北京市今天举行的2020中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)通气会上,两家参展企业透露,将在展会上展示各自研发的新冠病毒灭活疫苗。

  科兴控股生物技术有限公司董事长、总裁兼CEO尹卫东说,该公司将在服贸会期间展示新冠病毒灭活疫苗克尔来福™️。

  

  2020年3月,科兴控股生物技术有限公司旗下北京科兴中维生物技术有限公司启动了新型冠状病毒疫苗研制项目,目前正陆续在全球多个国家启动Ⅲ期临床,并已经获得了多个国家的意向性订单。

  

  

  尹卫东说,该企业的新冠疫苗已形成了年产3亿剂以上的产能。

  中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛表示,在本次展会中,将采取线上线下同步的形式,重点展示新冠病毒核酸分子检测试剂、新冠病毒灭活疫苗等产品。

  张云涛说,新冠肺炎疫情来袭后,中国生物充分发挥中央企业抗疫主力军作用,积极研发新冠病毒疫苗,下属两个研究所的新冠疫苗生产车间投入使用后,将能够保证新冠疫苗年产能合计达到2.2亿剂次。

  北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普说,目前服贸会公共卫生防疫专题展区已招募到参展企业105家,其中线下参展企业60家。展区以“人人享有健康安全”为主题,以“世界防疫合作”“中国抗疫故事”“中医药抗疫”为亮点,聚集国际全产业链的科技成果,突出中医药防疫抗疫作用。

  服贸会期间,由北京市卫生健康委和国家卫生健康委国际交流与合作中心共同主办的公共卫生论坛将以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题,突出国际、开放、合作,政产学研用和国际伙伴共商新冠疫情下的全球健康合作,着力打造国际防疫经验交流分享的平台。

  论坛拟邀请在华的国际组织、驻华大使馆代表与论坛主办方共同发布“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的北京倡议,并拟邀请钟南山、徐建国等国内外专家学者围绕构建人类卫生健康共同体、新冠病毒特性的新认识以及国际联合抗疫经验等角度进行专题演讲。

广告推荐