首页 新闻资讯 媒体报道

京洽会54个项目签约落地,魅力背后是优质营商环境

来源:组委会

发表时间:2020.09.11

  作为2020年服贸会北京主题日活动之一,由北京市发展改革委、北京市商务局、北京市投资促进服务中心共同主办的2020年投资北京洽谈会(简称“京洽会”)日前在国家会议中心举行。京洽会期间,共有54个招商引资项目签约落地,充分显示了北京对境内外投资的强大吸引力。 

  据了解,2020年京洽会有针对性地邀请了中国法国工商会、中国澳大利亚商会、德国西门子公司、日本佳能公司及英国保诚集团等外国商协会、世界500强企业、跨国公司和外资企业代表参会,参会比例超30%,进一步提升了京洽会的国际化程度。

  本次京洽会还开通网上洽谈室,北京市各区、经开区分时段云直播,在线宣传推介各区招商引资重点政策和投资商机,在线与企业、投资人对接咨询洽谈。这就打破以往招商引资的时空局限性,促进京洽会成果顺利转化与落地。

  京洽会期间,北京赛路诺新能源科技有限公司项目、中核商业保理有限公司项目、航天动力装备智能制造示范基地项目等54个招商引资项目签约落地。

  天津市合作交流办、河北省商务厅、河北省承德市政府也在会上分别推介各自的重点区域和主导产业。

(以上图片均来自:新华网)  

       当日,普华永道和市商务局还联合发布《2020北京市外资发展报告》。报告认为,北京吸引外资的“强磁场”效应不断释放。普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚表示,“作为国内经济和世界经济的纽带,北京市在优化营商环境、服务业扩大开放等方面为外资企业提供了很好的发展机遇”。

广告推荐