首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会9月4日开幕至9月9日闭幕,设置七大类活动

来源:北京日报

发表时间:2020.09.03

  2020年中国国际服务贸易交易会开幕在即。9月3日,北京市人民政府副市长杨晋柏在国新办新闻发布会上介绍了2020年服贸会的基本情况。在公众非常关心的活动安排方面,2020年服贸会以“全球服务,互惠共享”为主题,在国家会议中心、奥林匹克园区景观大道及周边搭建展馆举办,自9月4日开幕至9月9日闭幕期间,共设置七大类活动:

  

  一是重要活动。9月4日晚8点举办全球服务贸易峰会,将邀请国家领导人、外国政要、国际组织负责人、世界500强和行业领军企业负责人出席,峰会前国家领导人还将进行巡馆。

  二是高峰论坛共有4场,分别是服务贸易开放发展新趋势、数字贸易发展趋势和前沿、跨国公司视角下的服务贸易便利化、世界旅游合作与发展大会。

  三是行业大会和专业论坛,围绕服务贸易12大领域前沿趋势、创新发展、国际合作等主题方向,聚焦全球疫情防控、数字贸易等热点问题,举办116场行业大会和专业论坛。

  四是洽谈边会活动,举办主题日、行业推介洽谈及边会等3类活动,具体包括18场行业推介洽谈、29场境外国家和地区的专题活动、18场省区市主题活动。

  五是展览展示,占地面积约20万平方米,设置有1个综合展区、8个专题展区和若干个服务功能区。

  六是成果发布。设置发布厅,发布最新技术、产品、成果以及服务示范案例,发布和解读最新政策,发布政策白皮书、行业标准和规范、发展指数、发展报告等权威信息。

  七是配套活动。将举办主题夜、商务沙龙等5场晚间活动,推出14条特色科技文化体验线路,引导展客商深度体验首都新形象、新科技、新服务。

广告推荐