首页 新闻资讯 媒体报道

参观服贸会建议公共交通前往 集体参观错时前往

来源:新京报

发表时间:2020.09.07

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)国家会议中心室内展馆及周边室外展馆将面向社会公众开放。9月5日一大早,服贸会就迎来了大批前来参展的观众,服务机器人、冬季运动专区以及综合展区,成为观众“打卡”热点区域。

  北京市公安局公安交通管理局副局长孔令辉介绍,5日服贸会会场及周边道路交通运行总体平稳有序。

  服贸会期间,建议公众选择地铁或公交前往参观。乘坐地铁和公交可以选择在奥体中心站或者奥林匹克森林公园站下车。两个车站距离进入展会的3号门、11号门非常近,方便观众出入。

  对于持有证件车辆、需要自驾前往的,请提前了解熟悉行驶路线和指定的停车场所在位置,自觉接受安检和验证,提高通行效率。参展企业或者单位集体参观,建议错时前往、分时有序进入,减少人群、车流压力,确保良好的参观秩序。另外,根据需要将适时开辟奥体中路停车场,缓解交通压力。

  北京市公安局治安管理总队支队长徐旸提示观展公众,进入服贸会现场参观,请提前准备好身份证和提前预约的二维码,根据指引验证或者刷码。现场验证大棚已经区分了现场预约通道和提前预约通道,并且悬挂了明确的标志、标识,请观众根据实际情况在验证大棚前提前分道排队。进入现场的人员需要接受安检,请参观的公众尽量不要携带大型的箱包,进入现场,不得携带打火机、酒精、烟花爆竹等易燃易爆物品。(记者 陈琳)

广告推荐