首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会室外临时场馆正在搭建,由南向北设置5道“迎宾门”

来源:新京报

发表时间:2020.08.26

  新京报快讯(记者 陈琳)2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)室外临时场馆正在搭建,8月4日,记者在奥林匹克公园施工现场看到,第一道“迎宾门”已初具雏形,从旁边竖起的“9月,我在服贸会等你”的展板上,可以看到室外临时场馆的效果,外立面为“彩虹”渐变色,由南向北一共5道“迎宾门”。

  由商务部和北京市政府共同主办的2020年服贸会即将于9月上旬在北京举办,展区占地面积约20万平方米。考虑到疫情防控需要,本届服贸会将充分利用奥林匹克公园公共区域,搭建室外临时场馆。

  2020年服贸会场馆设施保障组工作人员祁航介绍,室外临时场馆南起国家体育场南路、北至科荟南路,全长1.9公里。整个区域以国家体育场北路和大屯路为界划分为南区、中区和北区。自南向北安排文化服务、冬季运动、金融服务、体育服务、服务机器人、教育服务、5G通信服务等7个室外专题展区;另外根据展会要求,安排安检、注册、餐饮等配套服务点。

  室外临时场馆在风格设计上,突出各专题特色和服贸会整体视觉形象,并注重与周边建筑和环境互融,呈现服贸会多元特色,在展馆立面和顶面以景观布作为装饰,形成“彩虹”渐变效果,沿景观大道形成完整的空间序列。在景观大道由南向北设置5道“迎宾门”,与北部森林公园的奥海、仰山遥相呼应,同时划分出具有中国文化特色的“院落”空间,塑造此次服贸会的标志性形象。展厅入口设有风雨连廊,为参展观众提供休息等便利性服务。

  北京市商务局副局长孙尧介绍,在室外搭建临时场馆,场地较为开阔、更便于馆内通风,避免人群聚集,提高了观展舒适度,也更加符合防疫的相关要求。据悉,室外临时场馆于7月1日启动施工搭建工作,整体结构预计将于8月15日搭建完成。

  作为全球首个服务贸易领域综合性展会,服贸会是中国服务业对外开放的重要窗口,同进博会、广交会一起,成为中国对外开放三大展会平台。

广告推荐