首页 新闻资讯 媒体报道

600歲故宮風華正茂 攜200餘種文創產品驚艷2020年服貿會

来源:香港商报

发表时间:2020.09.07

  【香港商報網訊】2020年中國國際服務貿易交易會正如火如荼在首都北京舉行。今年恰逢紫禁城建成600周年,故宮博物院精心挑選了九大系列、200種余文創產品亮相服貿會。記者在現場看到,包括紫禁城建成600年紀念幣、紀念券、郵票等系列文創產品在本次展會首次集中呈現。

  同時,亮相服貿會的還有2020年初在故宮午門展廳舉辦的「須彌福壽——當紮什布倫寺遇上紫禁城」大展的文創產品,以墨梅圖、冰嬉圖等藏品研發的主題系列產品,以及《故宮日曆》、《謎宮》等特色圖書,故宮月餅、荷包口紅等新品,以及與聯想等社會企業合作研發的文創產品。

  據介紹,故宮是世界上規模最大、保存最完整的木結構宮殿建築群,1987年被列入世界文化遺產。故宮博物院的文化創意產品,已經從「數量增長」走向「質量提升」。通過品類豐富,特色鮮明,公眾喜聞樂見的文創產品,力圖向公眾全面展示故宮博物院近年來在博物館文創領域取得的最新成果。

  近年來,故宮博物院全力開拓文創事業,通過多種手段和方式,不斷創新,積累了豐富的經驗,逐步走出了獨具特色的故宮文創IP發展之路。(林彬彬 楊淩雲 魏建明)

广告推荐