首页 新闻资讯 媒体报道

服贸会下月开幕 科技赋能旅遊成亮点

来源:大公网

发表时间:2020.08.26

  2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将於9月上旬开幕,18日,服贸会旅遊服务专题展吹风会在北京召开。北京市文旅局副局长王粤在会上指出,已明确线上或线下参展并完成註册的700余家国内外参展商中,国内参展商和买家共460余家,佔66.4%;国际参展商和买家240余家,佔33.6%。旅遊服务专题专设“旅遊+科技”板块,将通过5G、8K、大数据、人工智能等多种展现形式,展示科技赋能旅遊、沉浸互动体验及全新场景应用三大亮点。

  据悉,在北京对口支援的扶贫展区,高铁模拟驾驶舱“京和号”将通过科技手段带领观众踏上旅程。而特殊群众旅遊展区的安全预警智能地板、新型轮椅、步行辅助等特殊群体旅遊装备用品,将向观众展示如何引导残疾人、老年人等特殊群体走到户外,享受旅遊服务。

  此次旅遊服务专题主题是“旅遊连通世界,点亮美好生活”,佔地10000平方米展厅将分为北京展区、国内展区和国际展区三大区域。世界首个以城市为主体的全球性国际旅遊组织──世界旅遊城市联合会,与来自英国、德国等40多个国家的78家国际旅遊机构、55家国际旅遊企业和100家国际买家,将参与线上线下的展览和论坛活动。

广告推荐