首页 新闻资讯 媒体报道

3D虚拟展台领衔,“云上服贸会”连通线上线下会议

来源:北京日报

发表时间:2020.09.03

  5G时代应用服务的触角已深入各个领域,在5G技术加持下,国内外公众在网上即可通过3D虚拟展台观看服贸会相关展示。记者9月2日获悉,这打破了传统展会的空间限制,这一“云上服贸会”的形式也将正式连通线上线下的会议论坛。

  顺应如今会展业“从实体走向虚拟,从线下走向线上”的发展趋势,中国联通助力本届服贸会基于人工智能、大数据、5G、虚拟现实等高新技术建设数字平台,打造覆盖展览展示、论坛会议、洽谈签约、运营管理的全流程、全场景线上展会平台,为参展商和观众带来全新的线上线下融合会展服务。

  据悉,这一“云上服贸会”将利用3D虚拟展台为观众提供看得见的智能体验,打破参展的空间限制。借助中国联通5G、视频直播、在线翻译等技术手段,“云上服贸会”还将连通线上线下会议论坛,利用专项资源保障高峰会议和高峰论坛的全媒体视频转播,打破地域和语言限制。

  对于感兴趣的产品与服务,参展商和观众们还可以来到“云端虚拟洽谈间”,利用即时通讯、视频会议、在线翻译等服务实现在线洽谈。

  据了解,公众点击链接https://2d.ciftis.org/view/shopmgr/shopdetail?applyCustId=ChinaUnicom&applyId=3260或者https://3d.ciftis.org/index.html?flag=ChinaUnicom,即可以2D或3D方式参加“云上服贸会”。

  

  不仅如此,主打“科技办会”的这届服贸会将充分考虑主办方、参展商、观众三个维度的不同需求,重点聚焦人工智能、5G、虚拟现实等新技术应用,设置5G站点、机器人服务等近30个技术应用点。旷世科技、猎户星空等一批高科技企业的高技术产品,也将为服贸会提供全流程、高水平的科技支撑。

  本次展会上,相关展品将涵盖科技防疫、工业技术、全息技术、人工智能、智慧家居、虚拟现实、远程教育、影像共享等各类新技术、新服务在生活中的应用。基于5G技术的VR云直播平台等高新技术将悉数亮相,为观众们带来一场充满“硬核”科技力量的视觉盛宴。

广告推荐