首页 新闻资讯 媒体报道

时尚控股独家冠名文创大赛

来源:互联网新闻

发表时间:2020.08.27

  本报讯(记者 杜兰)8月8日,由北京时尚控股独家冠名赞助支持的歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛大学生初创赛区初赛暨北京印刷学院“北京时尚铜牛杯”文化创意大赛在北京印刷学院新创大厦启动。

  歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛由北京市委宣传部、市委网信办、市文资中心指导,北京市文化创意产业促进中心主办,大赛旨在进一步激发文化创意产业活力,整合创新创造要素,鼓励大学生创新创业精神,更广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,努力营造范围更广影响更大的文化创意产业发展氛围,本届大赛也首次纳入了国家级三大展会平台之一的2020年中国国际服务贸易交易会。

  北京文化创意大赛2018年首次将初创项目专场赛设在高校,北京印刷学院连续主办大学生初创赛,并成为永久赛区。2018年、2019年在北京赛区决赛荣获“最佳组织奖”“最具人气赛场奖”,在全国总决赛荣获“最佳赛区奖”。分赛场支持企业英诺创新空间获“最佳众创(文创)空间”奖。

  自本届文创大赛大学生初创项目赛区启动以来,共收到来自北京大学、清华大学、中央音乐学院、中央美术学院、北京印刷学院等21所高校143个参赛项目,内容涵盖数字创意与设计、动漫游戏、非遗与IP开发、文化体育、创意制造等诸多领域,经过资格审查、项目初筛等环节,共有31支团队入围,参加初赛公开路演。此外,为进一步推动大学生初创赛区建设,北京印刷学院在前两届大学生初创项目赛区的基础上,进一步发挥专业优势,整合优势资源,凝练工作特色,首次设立“优秀指导教师奖”,进一步激发指导教师的积极性,助推高校“三全育人”工作,同时拟于今年9月上旬举办“大赛颁奖典礼暨大学生初创赛区发展研讨会”,围绕文化创意人才培养、大赛项目、赛区建设、赛事服务等方面开展广泛、深入的学术交流及研讨。

  2020北京文创大赛大学生初创赛区初赛采用线上路演方式,参赛选手远程通过演讲、PPT、视频、图文等多种形式进行展示,21所高校的31个项目依次展开路演,最终来自北京大学的“人工智能换脸直播”项目、北京印刷学院的“‘版视传媒’出版物新媒体策划运营”项目、北京印刷学院的“印刷有礼”项目、北京科技大学的“‘伞语’——以梁祝为主题的油纸伞智能文创产品”项目、北京农学院和北京林业大学合作的“北京云上农业发展”项目位列前五名。

  北京时尚控股有限责任公司党委副书记、总经理顾伟达表示,北京时尚控股始终坚持以服务“四个中心”功能建设为引领,着力打造国内领先、具有卓越竞争力的时尚产业集团,致力于成为北京时尚之都建设的探索者、引领者,2016年至2019年间公司举办的北京时装周时尚文化系列活动成为北京建设国际时尚之都的一张靓丽名片。公司将充分发挥平台优势,与北京印刷学院携手,共同推进优秀文创项目落地,探索文创产业效能提升新路径,不断提升文化创意大赛的影响力。

广告推荐