首页 新闻资讯 媒体报道

专访21cake集团总经理姚磊:品质食物为服贸会护航

来源:北京商报

发表时间:2020.09.07

  北京商报讯(记者陶凤王晨婷)从餐饮售卖点,到迷你茶歇区,在2020服贸会现场,餐饮服务保障随处可见。据服贸会组委会介绍,本次共有15家企业参与服贸会的餐饮保障。其中,21cake为国家会议中心指挥部、亚洲金融大厦新闻中心提供茶歇服务,承担每天3000份以上产品供应量的任务。

  21cake集团总经理姚磊告诉记者:“廿一客北京有限公司,有幸成为服贸会官方指定产品供应商。从2018年21cake作为首届‘进博会’大客流供应保障单位,参与国家级重大活动保障任务以来,2019年参与一带一路产业高峰论坛供餐保障服务,再到2020年作为服贸会官方指定食品供应单位。三年内三次国家级重要会议,21cake从未缺席。为了不辜负此次大会组委会对21cake品牌的信任,接到任务后,廿一客公司立刻成立服贸会项目小组,从全国抽调骨干80余人,成立9个应急小组,多次推演,层层落实,确保有条不紊地为会场提供高品质茶歇。”

  当前,全球的新冠疫情形式依然严峻,对食品安全、品控提出了更高要求。疫情期间,21cake在生产车间10万级清洁等级的基础上,针对人员、加工环境采取了一系列切实可行的防控措施。

  全体21cake员工都已经接受核酸检测,集中居住在低风险区域,入厂时需要接受消毒测温。

  中央工厂厂区,按照规定的频率进行紫外线、臭氧、含氯消毒剂、酒精的消杀防控,如:每天用次氯酸彻底消毒一次,车间地面每4小时次氯酸消毒一次,人员、工器具、操作台每半小时75%酒精消毒一次等。

  原料方面,非生鲜类物料和供应商确认好库存批次,生鲜物料依据政府指定的低风险区采购,物料入厂前,在厂区外指定缓冲区域消毒。厂区外围全天进行定时消杀工作。

  针对服贸会产品供应,在工厂食品质量安全和疫情防控体系的基础上,专人生产、专库储存、专人运输,所有产品都采用预包装形式。无接触配送,保证食品安全。

  姚磊告诉记者,公司专门为会议制作的5磅“服贸会撒粉定制”黑白巧克力慕斯,服贸会logo撒粉的黑白巧克力慕斯小切块,成了会场上亮眼的风景。21cake提供新鲜下午茶,包括自烘焙精品挂耳咖啡,手工面包、饼干、冰淇淋等产品,都采用优质原料,选品时也考虑到国内外人士的不同口味、偏好,在服贸会上,这些食物深受各国企业、会场人员的好评。

  “本届服贸会,给受疫情影响的世界经济带来难得的发展动力、信心和希望,包括21cake在内的大量国内外企业,都将从中受益。”姚磊谈到。

广告推荐