首页 新闻资讯 媒体报道

工美見證2020年服貿會,紀念徽章彰顯國禮品質

来源:香港商报

发表时间:2020.09.09

  【香港商報網訊】記者 張宇 報導:中國國際服務貿易交易會(簡稱:服貿會),是全球唯一一個國家級、國際性、綜合型服務貿易平台,是一場全球矚目的行業盛會。2020年9月4日,開幕式當天,座位上擺放的精美徽章就吸引了大家的目光。此次服貿會紀念徽章一套共有4枚,分別為彩色會徽款、純金色款、環白金色款、環金白色款。徽章中心為服貿會會徽圖案,外埠環繞服貿會中英文字樣,四款徽章各具特色,凸顯了「全球服務 互惠共享」的主題。而這四款設計新穎,工藝精良的徽章,便是出自北京工美集團。

  北京工美集團作為北京乃至全國工藝美術行業領軍企業,多年來一直承擔着國家級禮品的設計製作任務,素有「國禮造辦」的美譽。而這次北京工美集團更是作為2020年中國國際服務貿易交易會指定供應商,為服貿會的召開,貢獻了自己的一份力量。

  工美團隊 勇挑重擔

  2020年7月底,在距離服貿會召開僅有一個多月的時候,作為2020年中國國際服務貿易交易會指定供應商,北京工美集團接到了來自服貿會執委會的緊急任務,為與會來賓定製服貿會官方徽章。

  接到任務後,北京工美集團憑藉多年外事國禮服務的經驗,迅速組織具有豐富國禮經驗的設計生產力量,僅用3天時間,就緊急設計了10餘套紀念徽章方案並上報,最終,執委會選擇了其中的四套配色方案進行禮贈。

  小小徽章 大有門道

  本次服貿會紀念徽章的整體設計理念,取自地球的球形。上半圓為服貿會中文全稱,下半圓為服貿會英文全稱,中間環抱服貿會會徽圖案形成一個大的閉環。突顯出服貿會其全球性,國際性的展會特點。

  徽章共分為4款:

  彩色會徽,環繞金色中英文服貿會全稱。該款徽章具有鮮艷的色彩屬性,凸顯服貿會的多元化、包容性。

  純金色款徽章體現大會的嚴肅性、權威性,展現了大會的品質和規格。

  環白金色徽章體現品質和誠信,誠信是經商之道。白色閉環體現出大會的品質和規範。

  環金白色徽章金色文字部分托起服貿會logo,凸顯會徽圖案,具有明顯的大會形象識別性。

  以人為本 細節為先

  此次服貿會徽章分為25cm和30cm兩種規格,這是在徽章設計前期,工美集團充分考慮到了與會來賓的性別、身型與着裝材質,反覆調整後確認的方案。除了用心設計四款風格顏色略有區別,方便搭配不同服飾風格的徽章圖案外,工美更是在徽章細節上做足了功夫。在徽章結構設計中,設計師們摒棄了傳統的針式結構,改用強力磁扣形式,小小的一枚強力磁扣,經過了設計和生產團隊反覆嘗試調整,不僅保證了徽章的佩戴牢固性,又能保護來賓的着裝不受限制,不管是稍顯厚重的男士西裝,還是嬌嫩的絲綢製品,都能夠作為服貿會徽章佩戴的載體。

  考慮到服貿會徽章定製的高規格和緊迫的交付時間,工美集團採用亮、砂結合的電鍍搭配仿琺瑯工藝,既保障了徽章的整體色澤質感,又利用先進的電鍍工藝,保障交付時間。意在通過精心設計,讓一枚枚紀念徽章富有中國文化底蘊的同時,也更加契合大會互利共贏的合作理念。

  據悉,服貿會期間,參會者可在服貿會的指定商品銷售點購買服貿會紀念徽章。服貿會閉幕後,紀念徽章還將在工美各渠道進行銷售。

  大到國禮重器,小到徽章定製,無不蘊含着北京工美國禮設計、製作及運營團隊豐厚的經驗與工美品牌品質生活、美好生活、創意生活的品牌內涵。

  [責任編輯:薛正軒]

广告推荐