首页 新闻资讯 媒体报道

文创化思维赋能传统行业 完美世界亮相服贸会展跨界融合

来源:大公网

发表时间:2020.08.27

  【文创化思维赋能传统行业 完美世界亮相服贸会展跨界融合】2020年中国国际服务贸易交易会(以下称服贸会)将于9月上旬在中国北京举办。作为8个行业专题展之一,文化服务专题展以“文化赋能小康 创意点亮生活”为主题,其中,文化企业代表完美世界控股集团(以下简称“完美世界”)的展区被认为是对这一主题的完美展示。

  完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴表示,此次完美世界参展的最大亮点是产品非常全面,涵盖影视、游戏、电竞、动画、教育、完美邮箱等多个领域。完美世界此次参展的主要展区都在文化服务专题,一共有三个展区。

  近年来完美世界在用文创化思维激活传统行业方面,做了不少成功的尝试,核心就是跨界融合。据悉,《神雕侠侣2》手游与北京京剧院的联动、《新笑傲江湖》手游对苗文化的融入、新《诛仙》手游与南京夫子庙的合作等均将重磅展出,用游戏让传统文化鲜活起来,也让现场观众领略我国传统武器、服装、民俗、地理等优秀传统文化。

  同时亮相服贸会的还有“故宫以东×有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛”。此外,完美世界在试玩区还预计放置VR设备,展示《深海迷航》及《非常英雄》等。(记者 李晓蓉)#服贸会##服贸会在身边#

  

广告推荐